Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пироги, пирожки, булочкиДля опары:
300 мл молока;
6 ст. л. муки;
4 ст. л. сахар;
11 г сухих дрожжей.
Для теста:
3 ст. муки;
130 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г белокочанной капусты;
растительное масло;
1 уп. сливок;
1 луковица;
1 сырок;
соль, перец.
Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Тесто хорошо увеличится в объёме.
Для приготовления начинки в чаше мультиварке на смеси растительного и сливочного масла пассеровать 1 мелконарезанную луковицу до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту, добавить тертый сырок, упаковку сливок и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. (Если осталась лишняя жидкость, то ее слить).
Готовое тесто разделить на 6-8 равных кусочков (я разделила на 8 частей).
Каждую часть теста раскатать в овал. По центру каждого овала выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
очень нежная начинка и пушистый и воздушный пирожок))