Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

M@Russi@// 11 ноября 2018, 14:05 , Москва ···

Кто готовит роллы?

Девочки, всем добрый день! Нужен совет-хочу научиться готовить роллы. Что для этого лучше купить-циновку для сворачивания или такую штуку, которая как большой шприц для формирования рулета? Всем заранее спасибо))

1

КОММЕНТАРИИ

Людмила Остермиллер 6 февраля 2019, 09:30 , Бийск
                                    

Здравствуйте. Вот, купила в магазине за 70р. и довольна)) чувствую себя сушистом 😅🙈 вполне удобно с помощью неё готовить роллы.

Ответить
M@Russi@// 6 февраля 2019, 15:36 , Москва
                                    

здорово, надо тоже купить, уже нашла, где продается все для суши

Ответить
Нигихаями 12 ноября 2018, 16:50 , Рязань
                                    

Шприц не нравится, есть еще вот такая штука:

тоже не очень.
Больше всего у меня прижилась вот эта:
У меня похожий, очень классная штука, быстро и по ширине листа нори как раз.
Ответить
M@Russi@// 12 ноября 2018, 18:57 , Москва
                                    

Ого, как интересно)а где такую купили?

Ответить
Нигихаями 12 ноября 2018, 19:21 , Рязань
                                    

Не помню, лет 10,назад это было, в инете много

Ответить
Елена 11 ноября 2018, 17:11 , Норильск
                                    

Циновкой кручу,но предварительно в пищевую пленку ее заматываю 😀

Ответить
anny 11 ноября 2018, 16:06 , Луганск
                                    

Лучше циновкой, очень удобно, мастер-классов полно в инете.

Ответить
Thunder witch 11 ноября 2018, 14:43 , Минск
                                    

Циновка есть, да удобно. Но я не пользуюсь, скатываю без ничего по стеклянной доске

Ответить
LELYA 11 ноября 2018, 14:39 , Оренбург
                                    

Циновкой очень удобно и хорошо получается,шприцем даже не пробовала

Ответить
Sweetie M 12 ноября 2018, 04:06 , Сан-Диего
                                    

В пищевую пленку ее на несколько раз оберните. Воздух лишний выдавите. Края зажигалкой опалите. Чтоб герметичная была.

Есть канал на ютубе: «школа сушиста», там парень очень доходчиво все объясняет

Ответить
Ирина 11 ноября 2018, 14:17 , Электросталь
                                    

Что такое шприц, даже не слышала). Давно кручу циновкой.

Ответить
анНЕТ 11 ноября 2018, 14:07 , Липецк
                                    

муж циновкой пользуется. Шприц тоже есть, как то однажды попробовал, так и валяется

Ответить
M@Russi@// 11 ноября 2018, 14:49 , Москва
                                    

какой муж молодец) Надо мне самой научиться, потом и мужа запрягу делать

Ответить
анНЕТ 11 ноября 2018, 14:51 , Липецк
                                    

лучще б борщ научился готовить, а то ерунду всякую)

Ответить
M@Russi@// 11 ноября 2018, 14:53 , Москва
                                    

я была бы счастлива, если бы мне роллы готовили) Борщ это проще

Ответить
анНЕТ 11 ноября 2018, 15:02 , Липецк
                                    

вот мой муж совсем другого мнения)

Ответить