Новый рецепт из печени! Нереально вкусная и очень нежная печень!
Блюда из субпродуктовСамый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту!
Ингредиенты:
Печень куриная(говяжья) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 чайн. лож.
Соль - 1 чайн. лож.
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Майонез или сметана - 1 стакан
Масло растительное (для жарки)
1 стакан - 250 мл.
Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.