Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 10 ноября 2018, 09:12 , Санкт-Петербург
···

Вечерний девиШник

Захотелось нам с девчонками встретиться-посидеть. Поболтать, косточки поперемывать. И вкусненько поесть, естественно.


Предлагаю очень простое и быстрое меню.

Про напитки писать не буду - у каждого свои предпочтения.

На закуску приготовила канапе с копченой рыбкой, салат с бужениной и медальоны из помидоров с чесноком:


Обычно у нас на столе еще баночка своих маринованных грибочков. Но в этом году так всех накормила и одарила ими, что пока не выставляю... Колбасы и сыры надоели, это у нас обычная еда.

Рецепт помидоров с чесноком и сыром описывала в своем посте здесь.

Канапе с копченой рыбкой

Отварить картошку в мундире. Очистить. Подготовить копченую рыбу (у меня мойва холодного копчения) - выпотрошить, снять кожу, вытащить косточки:


Пропустить рыбу и картошку через мясорубку:


Перемешать и размять тщательно вилкой (можно протереть дополнительно через сито):


Сформировать маленькие шарики (2 см):


Ржаной хлеб тонко нарезать. Вырезать кружки (я делаю это рюмкой), разложить на тарелке:


Смешать майонез и столовый хрен (не острый), выложить по капельке на хлеб:


Мелко порубить свежий укроп:


Обвалять рыбные шарики в укропе, положить на кружки хлеба:


Съедается мгновенно!

Салат с бужениной

Мелко порезать зелень укропа:


Буженину нарезать тонкими брусочками:


Маринованные огурчики нарезать брусочками:


Покрошить вареное яйцо:


Запеченую свеклу порезать брусочками:


Заправить сырным соусом с чесноком:


Добавить соль и черный молотый перец:


Перемешать, выложить в вазу:


Салат яркий и по цвету, и по вкусу!


На горячее запекала картошку по-деревенски с форелью:


Свежий картофель промыть со щеткой. Нарезать на дольки. Рыбу выпотрошить. Смешать в миске любимые травки, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Обмазать этим маринадом картошку и рыбку. Выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.


А на десерт готовила с внучкой торт "Девичник":



Такие вот славные вечерние посиделки :)

1

КОММЕНТАРИИ

Офелия 15 ноября 2018, 19:42 , Реутов
                                    

А если не книжку , а приложение не проще?

Ответить
Офелия 22 ноября 2018, 22:57 , Реутов
                                    

Отдельный сайт как у готовим дома или меню на неделю

Ответить
Бусинка 13 ноября 2018, 08:51 , Тетюши
                                    

Сырный соус с чесноком для салата покупной (можно уточнить, какой?)или сами делали?

Ответить
Ольга 12 ноября 2018, 10:07 , Ярославль
                                    

Елена, как всегда всё доступно и не сомневаюсь, что вкусноооо)

Когда вы нас порадуете своей книгой рецептов?????

Ждем!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 12 ноября 2018, 11:51 , Санкт-Петербург
                                    

Ох... С книгой не так все просто оказалось. В одном издательстве мне забраковали все мои фото пошаговых рецептов. В другом месте обязательное условие - их профессиональный фотограф. Предлагают еще издать 100 экз. книги за свой счет с любыми фотками. Но стоит это просто заоблачно. Так что пока всё отложилось у меня. Пока я в поисках приличной работы еще.

Ответить
Ольга 12 ноября 2018, 12:17 , Ярославль
                                    

может на просторах ББ есть те, кто в этой сфере крутится и Вам бы помог))) было бы здорово!

Ответить
Олеся 12 ноября 2018, 09:56 , Красково
                                    

Супер!!! И про комментарий про запекание свеклы - отдельное спасибо! Тоже теперь буду много сразу запекать. Подскажите, пожалуйста, можно ведь и на обычном противне много плодов в фольге запекать?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 12 ноября 2018, 11:51 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно! Но из свеклы иногда вытекает и пригорает сок. Поэтому я пеку в тефлоновой сковородке - ее проще мыть ;))

Ответить
NaRa 12 ноября 2018, 17:32 , Киселевск
                                    

Хотела б я быть вашей внучкой😆😆😆

Ответить
🔥
Елена Чуркина 12 ноября 2018, 17:52 , Санкт-Петербург
                                    

Поздно - от Наполеона к вечеру только крошки остались!

Ответить
Елена 11 ноября 2018, 13:54 , Брянск
                                    

салат прям заинтересовал! спасибо

Ответить
natalia 10 ноября 2018, 23:33 , Москва
                                    

Какие интересные закуски и торт! Обязательно попробую, очень интересно и для меня не известно) кроме помидорок, их обожает вся семья

Ответить
наташа 10 ноября 2018, 21:52 , Люберцы
                                    

Елена подскажите,как вы запекание свеклу (в фальге,температура,время?)

Спасибо.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 11 ноября 2018, 09:24 , Санкт-Петербург
                                    

Мою свеклу со щеткой, вытираю насухо, заворачиваю в толстую фольгу. Раскладываю на тефалевской сковородке и отправляю в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшаю до 180 и пеку еще 20 минут. Остужаю в духовке.

Запекают так сразу много свеклы. И использую для салатов, борща. Запеченая не теряет цвет и вкус, в отличие от вареной, из которой все вкусное и красивое уходит в воду.

Ответить
Наталья 11 ноября 2018, 12:22 , Красногорск
                                    

Остужаете в духовке - это выключаете и оставляете там свёклу? Это наверное долго)

Ответить
Наталья 11 ноября 2018, 13:51 , Красногорск
                                    

Да, тогда долго. А если сразу достать и остужать при комнатной температуре, что-то изменится, не знаете?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 11 ноября 2018, 16:04 , Санкт-Петербург
                                    

Просто свекла в фольге и в тепле еще доходит и мягчает.

Ответить
Sweetie M 10 ноября 2018, 14:35 , Сан-Диего
                                    

С копченой семгой такие шарики тож неплохо получатся, я думаю

Ответить
Рыжая 10 ноября 2018, 13:57
                                    

заинтересовало - Канапе с копченой рыбкой - завтра пойдем мойву купим и попробуем, спасибо за рецепт.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 10 ноября 2018, 15:30 , Санкт-Петербург
                                    

Не обязательно мойву! Подходит любая рыбка горячего или холодного копчения!

Ответить
Рыжая 10 ноября 2018, 16:48
                                    

Спасибо, но прежде чем эксперементировать, попробую ваш вариант, уж больно заинтересовал.

Ответить