Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 9 ноября 2018, 11:36 , Екатеринбург ···

Домашний бисквитный рулет

​Сегодня приготовим очень вкусный бисквитный рулет. Готовится просто из доступных ингредиентов. Начинка может быть любая, у меня домашнее яблочное повидло. Ну и думаю не стоит говорить, что такой рулет намного вкуснее магазинного)))

Ингредиенты:
Мука - 80 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Молоко - 65 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Щепотка соли
Повидло

Яйца делим на белки и желтки.
Желтки взбиваем с солью и сахаром (10 гр.) до увеличения массы. Частями вводим растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, вводим в массу.
Моем венчики, насухо вытираем. Белки взбиваем, затем вводим сахар. Взбиваем до устойчивого состояния.
В массу с желтками вводим часть белковой массы, аккуратно перемешиваем. Лучше белковую массу вводить в 2-3 приема.
Выливаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый рулет еще горячим заворачиваем в не тугой рулон в чистое полотенце, даем остыть. Затем смазываем начинкой (у меня домашнее яблочное повидло). Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Вкуснейший рулет к чаю готов.

Приятного аппетита!​

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 10 ноября 2018, 12:22 , Брянск
                                    

как все сложно, делаю без растительного масла, не такими точными граммами......смешивается все, печется 8-12 мин, смазывается сворачивается, остыть 0,5-1 час и вуаля.......меня напрягает все отдельно соединять взбивать.....но тут каждому свое

Ответить
Александра 10 ноября 2018, 12:48 , Екатеринбург
                                    

да, есть разные рецепты, много пробовала, этот мне понравился больше всего по вкусу))) Ну тут и правда, каждому свое)))

Ответить
Татьяна 10 ноября 2018, 07:13 , Ростов-на-Дону
                                    

Немножко не поняла, горячим сворачиваем,а как потом начинку?

Ответить
Александра 10 ноября 2018, 12:47 , Екатеринбург
                                    

Посмотрите на видео, там все понятно.

Его горячим сворачивают, дают остыть потом разворачивают, смазывают начинкой и снова сворачивают)
Ответить