Лазанья.
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Тесто:
Из 400г муки, 4 щепотки соли, 4яйца замесить тесто. Скатать в шар, накрвна полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.Затем поделить на 6-8 кусочков.
Соус Бешамель:
60г муки поджарить на 60г.сливочного масла. Подогреть 1л молока и осторожно вливать в муку, растирая лопаткой, чтобы не образовались комочки, добавить соль и мускатный орех. Варить соус 5 мин.
На сковороду добавить растительное или оливкое масло, обжарить морковь(1большая, натертая на крупной тёрке), одну большую луковицу (нарезать кубиками), немного стеблей сельдерея, 250 грибов порезать,300г мясного фарша. Затем мякоть помидоров шт 3-4(большие),посолить, поперчить, 0.5ст белого вина(можно без), 10 маслин. Подарить все мин 10, затем накрыть крышкой и томить час на маленьком огне, добавляя каждые 10 мин 0.5 стакана кипячёной воды или бульона, чередуя с молоком. После приготовления остудить.
Укладка лазаньи:
Смазать форму. Раскатать первый пласт теста, уложить на дно, далее смазать соусом Бешамель 5-6ст.л, на бешамель мясной соус, посыпать немного тёртого сыра, накрвна вторым пластом теста и.т.д. все зависит от размера вашей формы.
Последний слой накрыть пластом теста. Закрыть фольгой и в духовку на мин 40-50 при 170°. Затем снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку мин на 5-7.
Совет: во время запекания посмотрите достаточно ли соуса в лазаньи. Если соус весь впитался добавьте по краям немного воды.
Приятного аппетита!