Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 7 ноября 2018, 20:03 , Москва ···

Помидоры по-корейски

Нашелся в интернете рецепт. Решила сразу же опробовать. Не пожалела))


-700 г. помидор порезать крупно (пополам) и плюс один небольшой баклажан (надо было и его пристроить);

- 2 шт. болгарских перца (у меня зеленые);

-6 зуб. чеснока;

-1 шт. красного жгучего перца;

- 0,5 пуч. кинзы.

Заправка:

- 50 гр. уксуса;

- 50 гр. растит. масла;

- 50 гр. сахара;

- 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке (перемолоть).


Перемешать. Добавить заправку. Пробуем на вкус. Зелень порезать. Укладывать слоями в тару: помидоры, затем смесь из овощей с заправкой, зелень.


Тару закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, а потом поставить в холодильник на сутки.


Можно приступать к дегустации)) Очень и очень вкусно! Чем дольше стоит, тем вкуснее.



1

КОММЕНТАРИИ

Alexashka 3 августа 2019, 18:54 , Москва
                                    

А заправку надо кипятить или соль, сахар растворять в холодной воде? и сколько воды?

Ответить
Евгения 11 ноября 2018, 10:48 , Северск
                                    

так еще не готовила. спасибо. помидоры- моя слабость.

Ответить
Каравелька 11 ноября 2018, 11:02 , Москва
                                    

Попробуйте))) Можно делать небольшую порцию. Регулировать заправку под свой вкус)

Ответить
Gugunya 9 ноября 2018, 15:56 , Москва
                                    

Добрый день, а в какой момент заливать заправкой с уксусом?

Ответить
Каравелька 9 ноября 2018, 16:45 , Москва
                                    

Добрый день. Добавила в рецепт. Спасибо, что заметили)))

Ответить
Gugunya 9 ноября 2018, 20:11 , Москва
                                    

Я в книжку с рецептами записываю поэтому и заметила, хотела ещё спросить уксус 9%? Спасибо

Ответить
Sweetie M 8 ноября 2018, 06:01 , Сан-Диего
                                    

Вкусные помидорки, у кого-то здесь уже был этот рецепт. Очень вкусно получается . Но все пологостью в маринаде

Ответить
Каравелька 8 ноября 2018, 07:09 , Москва
                                    

А я тут не нашла этот рецептик. Надо еще раз посмотреть.

Ответить
Svetlana 7 ноября 2018, 22:03 , Берлин
                                    

О как интересно, никогда не пробовала👍

Ответить
Екатерина 7 ноября 2018, 20:37 , Москва
                                    

У меня мама делает по этому рецепту. Только у нее все помидоры оказываются в маринаде (скорей всего немного другие пропорции жидкостей, надо посмотреть в книге). А, и зелень она тоже пускает через мясорубку.

Ответить
Лиска 7 ноября 2018, 22:08 , Калуга
                                    

Я тоже полностью в маринаде делаю. Муж любит такие. Но в больших объемах не делаю, быстро приедаются... По сути просто салат из помидор, чеснока и кинзы (перца болгарского совсем не чувствуется).

Ответить
Екатерина 7 ноября 2018, 22:17 , Москва
                                    

Я сама пока не делала, мама приезжает осенью в отпуск и выдает нам кулинарные шедевры) Делает 3 х литровую банку. Но у нас улетает быстро, все очень полюбили эти помидорки.

Ответить
Лиска 7 ноября 2018, 22:34 , Калуга
                                    

Я делаю 2х литровую банку (из расчета что едят такие помидоры я, муж и отец с мамой). Вот нам 4м такой банки хватит на несколько дней как раз... Сделала однажды 3 литра, на дне помидоры в итоге так и остались не съеденными и испортились

Ответить