Рубленные котлеты в новой интерпретации
Блюда из птицыСочные, нежные котлетки и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
Куриное филе - ок. 500 г;
Морковь (небольшая) - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст. л.;
Крахмал - 2 ст. л.;
Чеснок - 4 зуб.;
Имбирь - 1,5 ч. л.;
Майонез - 2 ст. л.;
Перец черный (свежемолотый) - 1/3 ч. л.;
Мука - 1 ст. л.;
Кунжут - 1 ст. л.;
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь. Мясо нарезать мелкими кусочками. В миске смешать майонез, соевый соус, вбиваем яйцо.
Натереть морковь, чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Добавить перец, перемешать. Добавить мясо, перемешать. Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать. Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Немного потушить с водичкой в сковороде.
Попробуйте и такой вариант