Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ОЛЬГА 27 октября 2018, 17:09 , Кольчугино ···

Борщ/суп в мультиварке-скороварке.

Кто как готовит? Подскажите, есть вопросы.

Обычно я готовлю так:варю в скороварке мясо. Затем переливаю бульон в кастрюлю, добавляю капусту, картошку и поджарку.... Свеклы чуть чуть. Пока все варится, тру на мелкой терке свеклу, отжимаю сок и перед выключением добавляю его в кастрюлю. Туда же зелень и дольки лимона. 1-2 минуты варю и выключаю.

Вопрос:как сделать это в мульте? Можно после окончания цикла открыть ее, добавить и включить без крышки или надо закрывать и ждать пару минут. На каком режиме? Вообще, кроме режима "жарка"без крышки еще какие-нибудь режимы работают?

Редмонт РМ-380.

Поправьте, если не та категория.

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 4 июня 2019, 14:21 , Подольск
                                    

Раньше я делала, как в инструкции указано. Все складывала в чашу и варила один час.

Сейчас делаю иначе. Обжариваю мясо, добавляю лук, морковь, ставлю тушиться. В это время чищу и режу картошку. Добавляю к мясу и овощам, заливаю водой и варю до готовности.
Ответить
Elena Pahomova 29 октября 2018, 22:05 , Санкт-Петербург
                                    

Я ставлю режим суп, варю говядину, потом добавляю овощи и ставлю еще раз суп, мультешефом в конце меняю чтобы добавить тертую свеклу, у меня 391с редмонтовская. Ну или можно мультиповаром просто двойное время в начале выбрать, потом остановить для добавки овощей и в конце для добавки тертой свеклы.

Ответить
Лиска 28 октября 2018, 22:14 , Калуга
                                    

Когда отдельно варю бульон, то:

Режим жарка: сначала лук > 2-3 минуты > морковь > 4-5 минут > свекла (тёртая на крупной тёрке) и сразу сок половины лимона и столовая ложка сахара > 6-8 минут > картошка + свекла и заливаю горячим бульоном с мясом > соль/перец/лавровый лист > меняю режим на "суп" и забываю на час. Зелень и чеснок кладу в готовое блюдо. Всегда красивый красный цвет, по кислоте и сладости идеально (с уксусом никогда не угадаешь).
Если бульон варить некогда то перед закладкой картошки и капусты кладу порезанное кусочком мясо. Дальше все также только заливаю просто кипятком а не бульоном.
Ответить
Юлия 27 октября 2018, 20:08 , Челябинск
                                    

у меня Редмонд тоже, не скороварка правда. также тушу все в чаше и заливаю бульоном. а вот у сестры мультикухня Редмонд Мастерфрай, там сковородочка в комплекте, так вообще красота, поджарку на сковороде делает, бульон сразу в чаше и потом в чаше доваривает, получается все в одном приборе

Ответить
Оксана 27 октября 2018, 18:07 , Караганда
                                    

Борщ варю огромную кастрюлю, а в мульте делаю зажарку) скоро пойдет квашеная капуста это то что нужно для цвета и вкуса.. Вообщем так, в мультю наливаю бульон, самый навар, жир.. Совсем не много его нужно, потом закладываю овощи измельчённые, свёкла, морковь, болг.перец, репч.лук.. И чашку квашеной капусты +томат. Всё это тушиться 40минут.

На плите в кастрюле бульон готов процеживаю немного солю и добавляю картофель, пока всё в мульти тушиться, на плите картофель вариться.. потом всё из мульти переливаю по вкусу можно добавить специи. Борщ готов. Картофель рассыпчатый, капуста хрустит. Со сметаной и зеленью. Если приготовили как я описала, цвет получается рубиновый.. И очень вкусный борщ. Попробуйте)

Ответить
ОЛЬГА 27 октября 2018, 18:39 , Кольчугино
                                    

Спасибо, попробую. С квашеной капустой вообще шикарно, наверное)

Ответить
Оксана 27 октября 2018, 19:53 , Караганда
                                    

Рубиновый только с квашеной получается у меня)

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 28 октября 2018, 11:12 , Сочи
                                    

Во время пассерования свеклы добавляйте немного лимонного сока или уксуса.

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 11:19 , Караганда
                                    

В квашеной капусте достаточно кислоты, смысла нет уксуса добавлять.. А то борщ кисляк будет) и уксус добавляют чтоб цвет сохранить.. А у нас и так цвет самый яркий..

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 28 октября 2018, 11:47 , Сочи
                                    

Я имела ввиду когда не с квашеной капустой.У меня мелкие овощи ни в каком виде не едят,только в борще..Варю семилитровую кастрюлю густого(много свеклы,моркови,перцев)каждую неделю,за три дня вдвоем съедают и мне спокойно- овощи съедены... Это блюдо и борщом трудно назвать,по густоте и количеству мяса больше смахивает на овощное рагу:)

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 12:29 , Караганда
                                    

И я люблю густой борщ, и вообще густые супы) у вас красный борщ👍 хочется и свой показать, но надо сначала капусту заквасить))

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 28 октября 2018, 12:47 , Сочи
                                    

Я с лимоном готовлю,а когда нет то с винным уксусом 1ч.л...с квашеной капустой мои есть не будут


Ответить
Оксана 28 октября 2018, 13:48 , Караганда
                                    

У меня муж такой, борщ ел только со свежой капусты, но ничего сейчас уже и с квашеной ест) и саму капусту есть начал, вот 40лет не ел, ни вкусно ему было, а со мной ест)

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 28 октября 2018, 13:54 , Сочи
                                    

Мой средний год как начал жареную картошку есть,а вареную не ест(в борще толку в пыль)по этой причине у нас из супов только борщ и куриная лапша

Ответить
Оксана 28 октября 2018, 15:38 , Караганда
                                    

У меня старшая супы не любит, ест только гречневый и с фрикадельками, и то бульон оставляет) я в детстве всё ела, не любила только кисель) доча наверно в папу капризная.. Борщ редко готовлю)

Ответить
Дарья 27 октября 2018, 17:43 , Москва
                                    

Можно,но получается варево,а не борщ. В мульте варю только гороховый,т к она же и скороварка.

Ответить
лара 27 октября 2018, 17:36 , Москва
                                    

Ставлю режим жарка. Мелкомелко режу немного сало(у меня любят) как спички и тоньше. Топиться жир, на нем о жар лук, морковь, томат, или помидор, и зелень немного. Потом на терке свекла и туда же. Обжар. На самом деле это все быстро происходит. Добавляю мясо(какое есть в данный момент) чуть обжар, пару раз помешать. Выкл жарку. Добавляю какпусту, картошку, воду наливаю. Плюс чеснок, зелень, перец, лавр. Лимон у меня не любят. Соль. Ставлю режим суп. По окончании можно уже есть, все готово, но заметила что борщ и щи вкуснее бывают когда ещё потомятся(постоят на подогреве) часок. Так же варю щи, без свеклы только

Ответить
лара 27 октября 2018, 21:12 , Москва
                                    

Нет, от того что она там еще потомиться, вкуснее, мягче становиться. Ранняя капуста, что в начале лета, появляется, вот еетомить не надо итак отлично. А сечашную самое то.

Ответить