Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 26 октября 2018, 07:52 , Санкт-Петербург
···

Яблочный пирог "Георгин"

Огромный урожай яблок сподвиг меня на тестирование новых рецептов.


Предлагаю вам еще один шедевр - осенний пирог из яблок, который можно есть губами - такой он мягкий, нежный и невесомый!

Поместить в миску 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка:


Перемешать веселкой:


В другой миске смешать полтора стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:


Всыпать муку в сметанную смесь, перемешать:


Форму 22-24 см смазать маслом:


Вылить тесто и постучать формой о стол для выравнивания уровня:


Яблоки промыть и обсушить:


Разрезать на половинки, вынуть сердцевину:


Нарезать на дольки:


Вставить внешний ряд яблок в тесто:


Вставить второй ряд яблок:


Если яблоки мелкие - вставить третий ряд. Или оформить середину произвольно.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут:


Остудить в форме. Затем достать и посыпать пудрой (опционально):


Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Съедается мгновенно!

Много раз пекла его в октябре (и с 1 яйцом, и с 2, и с 3; добавляя корицу; используя мед), результат всегда отличный. Но без пудры нам нравится больше:

1

КОММЕНТАРИИ

Майя 7 сентября 2019, 20:30 , Москва
                                    

Спасибо за Ваши рецепты.Очень вкусный получился с нашими кислыми яблоками.)))

Ответить
Валентина 15 ноября 2018, 21:09 , Сморгонь
                                    

Ммм, надо дожить до выходных и испечь. Только как теперь ждать?)

Ответить
🔥
Елена Чуркина 16 ноября 2018, 09:36 , Санкт-Петербург
                                    

Он же очень быстро делается! Зачем ждать выходных?

Ответить
Валентина 16 ноября 2018, 21:17 , Сморгонь
                                    

Что-то пошло не так. Снизу подгорел, внутри сырой(

Ответить
Оксана 9 ноября 2018, 18:51 , Москва
                                    

спасибо! испекла,но еще не пробовала. Второй круглой формы не нашла, испекла в прямоугольной



Ответить
Ирина 9 ноября 2018, 14:22 , Качканар
                                    

Спасибо!Очень вкусный пирог,одназначно будем делать еще.

Ответить
Ирина 9 ноября 2018, 14:37 , Качканар
                                    

Готовлю по вашим рецептам очень много, и получается все вкусно, большое спасибо за ваши рецепты.

Ответить
♥ Светланка ♥ 5 ноября 2018, 22:51 , Липецк
                                    

Спасибо за рецепт! Очень вкусный!)я правда яблоки тонко порезала и они попадали) ))поэтому я их положила 😀

Ответить
Нота 30 октября 2018, 18:52 , Тула
                                    

Елена, спасибо большое за рецепт! Мы с дочкой вместе его сваяли, теперь вместе едим! Главное, папе оставить кусочек! :) очень легко, быстро, вкусно! И красиво!




Ответить
Елена 29 октября 2018, 23:50 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт - пахнет обалденно , щас кто нибудь проснётся и попробует )) днём прочитала пост Ваш и так картинка понравилась , что после работы пришла и испекла , только что из духовки ) правда стоял дольше - около часа, середина никак не хотела пропекаться . Ну и разрез ))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 30 октября 2018, 09:10 , Санкт-Петербург
                                    

Наконец появился пирог в разрезе! Спасибо! А то все съедают раньше фото! :))))

Ответить
Елена 30 октября 2018, 09:14 , Москва
                                    

Лена, он фантастический .... вчера не удержалась и схомячила кусок... ( совсем нельзя углеводы ) . Думаю, что традиционной шарлотки больше в моем "меню" не будет ..) он как кекс что ли - желтый, мягкий, влажно-сочный и очень душистый ..) спасибо !

Ответить
🔥
Елена Чуркина 30 октября 2018, 10:16 , Санкт-Петербург
                                    

"Пирог, который можно есть губами" - так он у меня значится :)

Ответить
Жанна 29 октября 2018, 22:13 , Москва
                                    

У нас с сыном георгин получился очень уж мокрый, продержала почти час в духовке. Может, надо было сметану погуще класть, или яблок поменьше. Но это не помешало сыну уплетать пирог за обе щеки!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 30 октября 2018, 09:11 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте более жирную сметану! Яблок я иногда напихиваю весь верх, и все равно пропекается. Может, в вашей духовке надо держать подольше?

Ответить
*Ирина** 28 октября 2018, 20:57 , Воронеж
                                    

очень люблю выпечку с яблоками. тем более, этот год урожайный на яблоки. знаю 3 рецепта пирогов с яблоками. ваш четвертый)) обязательно испеку!

Ответить
Надежда 28 октября 2018, 17:02 , Москва
                                    

Елена, спасибо огромное за такой чудесный рецепт,😉

Ответить