Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 21 октября 2018, 20:56 , Москва ···

Плюшки, ватрушки)



В 200мл молока, 1,5-2 ч.л дрожжей, щепотка соли, 80 г сахара, 100г сл.масла, 2яйца, ванилин, 500г муки.

Дрожжи развести в молоке, накрыть и дать постоять мин 10-15. Затем добавить все остальные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто, можно миксером. Оставить тесто на час, чтобы подошло. Сформировать булочки, плюшки, оставить их ещё на 20 мин для расстойки, смазать желтком. Выпекать при 170° мин 15

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 23 октября 2018, 09:08 , Москва
                                    

Не подскажете, тесто на следующий день остаётся мягким. А то как не приготовлю на следующий лень уже твёрдое .

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 23 октября 2018, 12:42 , Москва
                                    

Когда остынут плюшки уберите в контейнер и закройте крышкой. Можно подогреть в микроволновке они станут мягкими). Даже можно заморозить,а перед употреблением опять же в микроволновке разогреть.

Ответить