Макароны по-флотски в мультиварке - проще простого!
Рецепты для мультиваркиОткрыла для себя самый просто и достаточно быстрый рецепт приготовления макарон по флотски в мультиварке.
Главное все готовится в одном месте - в чаше мультиварке, что сокращает время как готовки, так и уборки посуды после. И получается очень даже вкусненько, если соблюдать пропорции, макароны получаются идеальные.
Ингредиенты:
- Фарш 50/50 свинина говядина 300 гр.
- Макаронные изделия ( любые макарошки) 300 гр.
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- Соль, красный/черный молотый перец
- Немного растительного масла
Приготовление:
1. Включаю мультиварку на режим Жарка, наливаю немного масла и пока она нагревается натираю на крупной терке лук и на мелкой чеснок. Можно нарезать лук кубиками и чеснок пропустить через пресс - по вашему желанию.
2. Когда мультиварка нагреется выкладываю лук и чеснок и обжариваю до румяности при открытой крышке.
3. Пока обжариваются лук и чеснок подготавливаю фарш. Солю - тут больше по вкусу, добавляю красный молотый перец (можно черный) и прованские травы. Можно и без них. Перемешиваю до однородности.
4. Когда лук и чеснок подрумянились, добавляю чуть-чуть воды и выкладываю фарш. Можно оставить на Жарке и поджарить 15-20 минут, а можно переключиться на Тушение и протушить также по времени.
5. Когда фарш готов выкладываю в чашу макароны. В данном случае лучше использовать не лапшу и не спагетти, для них будут немного другие пропорции и время. Заливаю макароны водой, так чтобы они были слегка скрыты. Слишком много воды не нужно, чтобы они не переварились и не раскисли. Ставлю на программы "Макароны", по умолчанию она у меня 8 минут, добавляю до 15 минут.
6. За несколько минут до окончания программы солю макароны и перемешиваю. И жду окончания.
Макароны по флотски в мультиварке готовы.
Приятного аппетита и давайте жить вкусно!