Маринованная капуста за сутки.
Блюда из овощейСегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Морковь - 150 гр.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Для маринада:
Вода - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ст. лож.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Уксус (столовый 9%) - 70 мл.
Перец горошком - 6 шт., лист лавровый.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и сложить в банки.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и горячим маринадом залить капусту.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно отправить в холодильник.