Меню на годик
Меню на праздники и будниДевочки, дочке в декабре годик. Уже наяала думать про угощения на стол. Будут все родные, детей кроме нашей дочки и еще одной малютки, не будет. Взрослых будет человек 10-12. Помогите сообразить чего и сколько надо, чтобы всем хватило. Сколько салатов, закусок. На горячее чделаем крылья в духовке) я умею вкусно и их много получается. На гарнир не знаю пока что, может картофель запеку. А вот с салатами, закусками прям тупняк. 4 салата нашла и все. Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста.
Светлана
Салат #1: отварной картофель, яйца, с/с сёмга (форель) кубиками. Добавить маринованные опята. Заправить сметана+майонез, соль и душ.перец. Перед подачей сверху положить нарезанные кубиками помидоры (только не мельчить и перед подачей, чтобы не стекли).
Один из моих любимых салатов, не заезжен и интересен.
Салат #2: печень куриная обжаренная, фасоль белая консер., грузди маринов., морковь по-корейски. Заправить майонезом.
Салат#3: говядина отварная (можно язык), огурец. Все режем соломкой. Заправляем майонез, сметана, чеснок.
Салат#4: ветчина, огурец, перец болгарский- соломкой, яйцо и сыр на тёрке. Заправить майонезом.
Салат#5: яйцо, сыр на тёрке, курицу отварную и помидор нарезать. Заправить майонезом+ чеснок.
Из закусок:
- армянский лаваш фаршированный (на свой вкус начинку);
- рулетики из ветчины: сыр+ чеснок+ майонез. Завернуть в пластину из ветчины. Но мне, честно говоря, нравиться использовать эту начинку в листья салата, закручивать как пакетик семечек у бабушек:)))
- канапе виноград+сыр к вину и шампанскому самое то.
09.10.2018
Ответить
Екатерина
Блинные мешочки с шампиньонами (блины можно сделать заранее, шампиньоны обжарить и добавить сливки и муку для загустения). И я люблю разные нарезки (сырная тарелка, мясная, овощная).
09.10.2018
Ответить
Людмила
Шампиньоны фаршированные, баклажаны жареные с помидором и чесноком,рыба на шпажках( мини шашлычок)Закуска из помидора.( нарезать кружками,на каждый кружок выложить смесь сыра,майонеза и чеснока,сверху посыпать сыром и украсить зеленью. ) закуска " перепелиные ножки " -быстро готовится,вкусно и необычно. ну и лаваш с грибами, Закуска из блинчика с сыром и чесноком.Тоже быстро и вкусно. Все что вспомнила.
09.10.2018
Ответить
Ольга
Спасибо)) овощи отпадают, так как зима будет и все не вкусное)) остальное записала, спасибо))
09.10.2018
Ответить
Лидия
Я блины фарширую утром,укладываю в противень и отправляю в холодильник.А перед посадкой гостей за стол запекают в духовке.По этому же принципу фарширую белые грибы,а также всегда пеку пироги:с курицей или со шпинатом.Все это делаю с утра.Такие блюда подают горячими.2-3 салата,нарезка,фрукты и торт!!
09.10.2018
Ответить