Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия 7 октября 2018, 09:57 , Чебоксары ···

Подскажите по домашней пицце.

Я не о той, что как в пиццерии, а такую, на толстом тесте, на весь противень.

Я в детстве пекла такую, но не могу вспомнить там яйца теркой трут или сыр колбасный или сырок плавленый? Получается очень сочно вкусно.

И лук жарят или сырой на соус выкладывают.

Я планировала сделать такие слои: соус блендер помидора чеснок (потушу предварительно), лук пожарить, колбаску тонкими брусочками, помидоры кольцами тонкими по всей площади, сыр твердый.

Сделала пробную, вкусно, но это не то получилось. Может кто помнит рецепт, в 90х такую пиццу все вроде делали))

Спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 9 октября 2018, 21:55 , Челябинск
                                    

У меня с детства память о такой))

Тесто майонез с кетчупом, колбаса, огурчики соленый, сыр, много сыра разного 😂😂 мама помню кусочки кидала в морозилку остатки. Потом на пиццу шло 😂😂😂

Яйца на треке уже в готовую, ибо засохнут.

Ответить
Анастасия 10 октября 2018, 08:19 , Чебоксары
                                    

Я вчера на застолье сделала. Яйца там главное и сыр плавленный. Мягкая сочнейшая пицца получилась. Съели сразу её.

Но я сверху таки добавила и твердый сыр. Но прямо в конце, конда духовку выкл и пицуу 5 минут подержала.

Ответить
Анастасия 18 октября 2018, 22:16 , Чебоксары
                                    

Тесто

Соус тушёный- помидоры на блендере с луком репчатым

Колбаса (молочная вареная) тонкими полосками, кто то трет на крупной тёрке.

Яйцо вареное минимально тонко. (1,5-2 на противень)

Кольца помидорок

Сверху помидоркк мазнула майонез по капле.

Сыр плавленный (2 дружбы ушло на противень )

Когда готово уже я сыром твердым натертым слой сделала и оставила расплавиться.

Все.

Ответить
Яюшка 9 октября 2018, 15:39 , Нарьян-Мар
                                    

Яйца в открытом пироге сохнут и становятся резиновыми.

Остальное на вкус пиццайолы. В 90-е многие в пиццу добавляли майонез, некоторые даже и без кетчупа. Мне не нравилось, жирно очень.

Ответить
Анастасия 10 октября 2018, 08:17 , Чебоксары
                                    

На весь противень у меня ушло 2 ложки майонеза. Я не добавляю много. Соус самодельный и пицца не сухая.

Ответить
Яюшка 11 октября 2018, 14:14 , Нарьян-Мар
                                    

А без майонеза она сухая? Томатный соус - влага, сыр - жир.

Ответить
Натали 7 октября 2018, 12:39 , Подольск
                                    

Сырок плавленный можно. Насчет яиц не знаю. Никогда не добавляла. Лук всегда тонко-тонко резала и выкладывала сырым.

А, вообще, пицца на толстом тесте - это же, как пирог, что есть в холодильнике, то и можно положить))
Я очень люблю так: томатный соус, немного лука, куриное филе или что-то мясное (очень вкусно оставшийся шашлык добавить), затем немного оливок, можно шампиньоны положить (но немного, а то влаги много будет), немного болгарского перца колечками, помидоры и сверху моцарелла ломтиками. Только не та, которая для салатов, а твердая для пиццы.
В общем, это уже не пицца, а пирог, но все равно очень вкусно.
Ответить
Анастасия 7 октября 2018, 17:39 , Чебоксары
                                    

Спасибо. Попробую плавленный сырок. Прямо так хочется такой пиццы мне, мама не помнит рецепт, потому что только я пекла такое)))

Ответить
Натали 7 октября 2018, 17:51 , Подольск
                                    

С плавленным сырком вкусно)) А я яйца можно отварить и добавить...

Ответить