Покидайте рецептики на торжество)
Меню на праздники и будниДорогие дамы, очень уж хочется побаловать и удивить гостей...скоро юбилей моего мужа 30 лет! Хотелось бы чтобы вы поделились своими бомбами...рецептами...вашими изюминками!
Натали
Приготовьте печеночный торт, свинину или рыбу с лаймом и кокосовым молоком, салат с кальмарами, кальмары по-корейски (эта закуска улетает сразу), долму. На каждый праздник готовлю овощной салат с тунцом. Он очень вкусный и легкий, что застолья немаловажно))
Как вариант утиное филе с апельсинами. Салат с нутом и адыгейским сыром.
07.10.2018
Ответить
Леля
Очень быстрый рецепт закуски, нравится всем. Варёное мясо курицы мелко режем, затем в измельчитель кладём чеснок 1 зубчик, кинзы пучок и грецкие орехи. Измельченную массу перемешиваем с курицей и майонезом. Все! Занимает 5 мин времени. Разложить лучше в тарталетки или на кусочки очень свежего багета.
07.10.2018
Ответить
Анна
Салат с ананасом
Укладывается слоями предварительно сделать сетку из майонеза
Сухарики(я беру со вкусом томат)
Куриная грудка
Ананасы (консервированный кусочками)
Помидор
А ещё люблю запекать скумбрию с апельсином (апельсин очищаю от кожуры нарезаю полукольцами, каждый кусочек скумбрии, предварительно подсоленной и перченой перекладываю апельсином и выпекаю)
07.10.2018
Ответить
Анна
Много всякого, но что-то вспомнился очень вкусный салат. Я его делаю, как в креманках порчионно для красоты, в том числе, так и в глубокой стеклянной или кармической посудине. Неожиданно вкусно, хоть и совсем просто. Говядина вареная (можно заменить куриным филе, мужу нравится больше, мне - говядина), помидоры, чеснок, сыр и сухарики. Первым слоем идёт мясо, затем заливает его смесью: помидор (снять кожу и мелко нарезать) с чесноком и майонезом. Засыпание сухариками и сверху инете сыр. Ну, какой-то такой вот очень лёгкий салат)
07.10.2018
Ответить
Анна
Мне очень нравится в креманках украшать каждому тарелку такой вкусняхой с сырной шапочкой 😊
07.10.2018
Ответить
kiti
Лазанья
Фаршированные шампиньоны
Куриные потрошки в сметане (рецепт моей бабушки, все едят с удовольствием, гадая грибы или мясо, вкусно очень)
Что опубликовать?
07.10.2018
Ответить
kiti
Проще простого!
Покупаете очищеные куриные желудки. Отвариваете, пока не станут мягкими, примерно 1 час, но они разные, каким-то больше времени надо. Я беру "Свежесть". Воду солим!
Остужаем и нарезаем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук (надо много, на 2 упаковки желудков 3 большие луковицы), к луку добавляем желудки, тоже обжариваем, кладем сметану. Досаливаем по вкусу и тушим под крышкой мин 15-20. Все готово! Дочь добавляет сливки, я не добавляю.
Прелесть рецепта в том, что можно подать как горячее блюдо, а можно как холодную закуску.
07.10.2018
Ответить
Ольчик
Салат слоями :грудка вареная, шампиньоны (можно обжарить или в банке купить, мне больше нравится с баночных), свежий огурец, яйцо вареное, грецкий орех (можно и без него), сыр твердый, помидор кубиками свежий выложить полностью сверху, ну и каждый слой майонез.
Ещё любимый салатик :фасоль в собственном соку красная, кукуруза конс, крабовые палочки (или мясо),, перец болгарский красный и жёлтый, сыр твердый, петрушка и укроп, все желательно резать кубиками, заправка майонез
07.10.2018
Ответить