Хранение мясных блюд в холодильнике

Я бы не рисковала, у меня вообще любое блюдо если больше двух дней в холодильнике задержалось - на помойку без сожалений. 4 дня - это уж совсем для рисковых. Жалко, конечно, но мясные отравления - вещь очень неприятная и болезненная. Нужно было в среду перцы перекипятить хорошо и можно ещё пару дней кушать.
20.10.2018
Спасибо :)
21.10.2018
Бульон готовый можно хранить в холодильнике долго, но каждый три дня кипятить. Остальное то же самое. Перед употреблением прогреть насквозь, не в микроволновке, там местами и сушит, в духовке, например, прикрыв фольгой и добавив немножко воды на небольшой температуре. Вообще все эти сроки хранения - для общепита, там да, нужно выкидывать, потому что без гарантии, а дома решаете Вы сами. Если готовите много, может, стоит замораживать излишки сразу?
09.10.2018
Спасибо. Буду учиться замораживать. Пока нет такого опыта совсем. Ну, кроме там пельм еней-вареников-пиццы.
09.10.2018
Блюда из фарша хорошо переносят заморозку, но желательно для замораживания их немного недоготавливать, чтоб потом после размораживания и прогревания блюдо дошло.
09.10.2018
Спасибо. Учту
10.10.2018
Зависит от холодильника, но больше 3-4 дней наверное не стоит хранить, поэтому много не жарю сразу. А чтоб не возиться с десятком котлет жарю котлеты до полуготовности и замораживаю, надо достаю и довожу до готовности в духовке. Так же и другие блюда можно.
08.10.2018
Спасибо!
08.10.2018
Самый максимум на 3й день ем любое блюдо, предварительно по возможности прокипятив. Без кипячения два дня. На 4й выкидываю. Или сразу если много замораживаю)
07.10.2018
Спасибо. Буду учиться замораживать
08.10.2018
Если не прокисло , то прогрейте все как следует - перец прокипятите, котлеты тоже чтоб прогрелись и ешьте на Здоровье)))
07.10.2018
Спасибо большое!
07.10.2018
Я в таких случаях замораживаю, если слишком много остается... Мои 2 дня не едят одно и тоже 🤦‍♀️ Сама приучила, теперь на работу вышла и страдаю от этого...
06.10.2018
Спасибо. Буду учиться!! :)
06.10.2018
Это еще и очень удобно, если приготовить не успели, особенно, когда второй малыш родится))
06.10.2018
Пишите адрес, приду сьем))))))
06.10.2018
Спасибо за поднятое настроение!!! :D
06.10.2018
Фигасе комментарии) Ничего подобного!Понюхали/попробовали - не испортилось, так кушайте на здоровье. Что за бред с выбрасыванием нормальной еды? Не понимаю. Какие все расточительные и привередливые) Я готовлю по настроению. Могу раз в неделю нажарить гору котлет, сварить большую кастрюлю борща и всё - идите нафиг. А бывает раз в 2-3 дня готовлю. Все живы и здоровы. И ребёнок ест то же, что и мы. Ни разу не травились домашней едой.
06.10.2018
Спасибо. В германии правда готовят на один раз. Но у них и блюда самый простые. А дома, в украине, мама тоже в выходные на всю неделю готовила, потому что работала вмегда допоздна. Теперь я постигаю премудрости кухонных дел :) спасибо за комментарий. Котлеты чуть раньше съели. Вкусно. Нормально. Перец,прокипятила, поели. Остальное выброшу. Не буду рисковать
06.10.2018
Я бы не рискнула....2-3 дня и ввкидываю
06.10.2018
Спасибо
06.10.2018
У меня любая еда максимум три дня, некоторые блюда меньше. Мне конечно нравится вкус свежеприготовленной еды, но у меня безумный рабочий график, и у меня нет возможности готовить каждый день, каждый день я только салат режу. А суп или мясное - на два-три дня.
06.10.2018
Спасибо
06.10.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
клюква мороженая Выбросить ли мясо простоявшее 12 часов при комнатной температуре?