торт.помогите советами испечь первый торт
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе Тортов не пекла.но очень хочется попробовать.1)сейчас попробовала испечь бисквит(яйцо сахар 30 гр муки 0.5 стл крахмала)-и что то он мне на вкус не нравится.и резиноватый какой то...или без кремов и пропиток и пробовать его не надо было? Или какой 2)а какую купить мастику, попробовать обтянуть торт.чтобы само качество мастики не мешало начинающему..а то и так руки крюки.а из нее же пробовать лепить не надо?это разные составы?
Светлана
Ирина, я понимаю ваше рвение к прекрасному, но начала бы с чего-то попроще, типа:
Для первого торта много возни и отсутствие навыков (я про мастику).
Что касается бисквита. Всё что пишут девушки ниже у меня не получается. Особенно про взбивание яиц с сахаром 10 минут. У меня получается просто ужасно!
Делаю так: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца (4 если мелкие), ванилин, разрыхлитель.
Яйца ПЕРЕМЕШИВАЮ с сахаром, следом все остальные ингредиенты. Взбивают максимум 2 минуты и в печь. Но я предпочитаю в мультиварке ( у меня рэдмонд) делать. На режиме выпечка, только она час, а я уменьшают до 50 минут. Получается идеально ровный, пропеченный, а главное вкусный бисквит.
10.10.2018
Ответить
AleksT
Ирина, недавно испекла свой первый торт. Два дня делала его. И было неожиданностью сроки его годности, в итоге раздала, что успела по соседям и еще выкинуть пришлось часть)) Так что мой совет прочесть о сроках годности домашних тортов
информацию.
05.10.2018
Ответить
Анюта55
Пеките смело молочную девочку, кажется сложно, а на самом деле очень все легко и прекрасно получается. Крем сливки+сыр. В прослойку добавляете что любите. И если настроены обтягиваете его мастикой, хорошо получится.
05.10.2018
Ответить
toos
Испеките бисквит на сливочном масле.
Берёте хорошее сливочное масло (у меня всегда Экомилк с коровой, синее) оставляете на столе, чтобы было мягкое-мягкое.
Взбиваете с таким же кол-ом сахара, чтобы масса стала белая и воздушная.
Дальше берёте столько же яиц (1 яйцо примерно 50-60гр) яйца обязательно тёплые (это важно!!!) можете достать их из холодильника и в горячую воду из под крана положить, пока масло взбиваете (но не кипяток). И продолжая взбивать масло добавляете по одному, размешало/пропали следы яйца, добавляете следующее.
Потом берёте такое же кол-во муки и смешиваете сразу, а дальше можете добавить или пакетик ванильного сахара, или цедру лимона или апельсина. Взбиваете 5 минут и все, можно выпекать!
Духовку на 160*, я выпекаю 3 коржа, так проще выпекать и собирать торт.
Про мастику хорошо подумайте, торт под неё должен быть идеально выровнен кремом! Просто идеально! Иначе будет торт-целлюлит.
05.10.2018
Ответить
Я_Счастливая
а почему хотите именно с мастикой?
если не бисквит, можете попробовать молочную девочку, готовить быстро и легко)
я в прошлом году на ДР ребенка пекла
05.10.2018
Ответить
Nastenka
странный рецепт бисквита у вас. я делаю всегда так 5 яиц +1 стак сахара взбить 10 мин потом 1 стакан сахара . печь 40 мин в разъемной форме, предварительно смазав ее масло и и посыпав мукой. как спечете вытащить дать постоять пол часика и разрезать на коржи. коржи пропитать кофейной пропиткой или другой какой сиропом с сахаром и соком ягод, потом выложить на корж ягоды например персики или клубнику или свежеразмороженую вишню покрыть слоем крема я делала сегодня из сметаны + 1 стак сахара, сверху еще корж тоже пропитать и ягодня и крем, сверху еще корж пропитать и намазать кремом дать настояться ночь.
05.10.2018
Ответить
Ирина
Ну вот такое у меня желание.так я мошла бы и кекс и пироги....но хочу то я торт с мастичным покрытием
05.10.2018
Ответить
Анастасия
Вот и испеките бисквит по рецепту Настенки. Только там 1 ст сахара и 1 стак муки. Крем сливки сливочный крем.
Зайдите на ютуб. Посмотрите видео как сделать гонаж на масле и шоколадке. Обмажьте в несколько этапов торт. Он будет твердый и натяните мастику. Купите готовую в кулинарных магазинах. Ютуб вам в помощь.
Я завтра буду печь на 3 года тортик. Тоже с мастикой планирую.
07.10.2018
Ответить
Муся
Зачем вам мастика? Испеките торт «первоклассник» очень простой и всем понравится
05.10.2018
Ответить