Суп из тыквы с морепродуктами
Первые блюдаНа кастрюлю 5 литров:
1,5кг тыквы
1 луковица
Тимьян
Сливки 20% - 200мл
Брынза
Креветки, мидии, осьминоги (300гр)
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанную луковичку, до золотистого цвета!
Параллельно кипятим чайник.
Добавляем горстку тимьяна
Засыпаем тыкву и заливаем кипящей водой из чайника, так, чтобы тыква вся покрылась водой!
Добавляем соль по вкусу, варим минут 20 на большом огне.
Как только тыква стала мягкая совсем, снимаем с огня, добавляем сливки и разбиваем блендером. Все:) суп готов!
И вот теперь можно его есть хоть так, можно добавить брынзу, бекон, курицу или любое мясо.
У меня были морепродукты, с ними все просто
Сковороду на огонь, масла, обжарит 10 минут, посолил, поперчил и в тарелку с супом!!!
Быстро и оооочень вкусно!
Светлана Медведева
Я раньше тоже к тыкве нейтрально относилась и ничего из нее не готовила. Но когда увидела вот этот рецепт https://potionsquirrel.ru/krem-sup-iz-tykvy/ . то сразу захотела поэкспериментировать. Ну очень аппетитно выглядит на фото! Кстати после приготовления он у меня реально также, как на изображении выглядел, ведь я следовала инструкции самого автора рецепта по приготовлению. И вам того же советую. Пальчики оближешь!
14.10.2018
Ответить
Татьяна
по фото прям крем желтенький а не просто суп...такая текстура, ммм...может я зря тыкву не люблю?
01.10.2018
Ответить
toos
зря! Я вот тоже до этого года ее не очень уважала, а тут прям влюбилась😍
Суп действительно по текстуре напоминает мусс даже)
01.10.2018
Ответить
toos
Спасибо!)
Это единственный суп, который у меня получилось сфотографировать аппетитно😀
30.09.2018
Ответить