Пышки по рецепту Бельковича
Всё про тестоПрошу совета опытных кулинаров. Насмотревшись в выходные про100кухни на стс где рассказывал шеф как сделать питерские пышки, было решено сделать их на годовщину. Рецепт простой 1кг муки, в него 20 г дрожжей сухих , в жту смесь теплое молоко с сахаром, солью и маслом, затем замешать и добавить 2 яйца, положить в форму измазанную маслом, и отправить стоять на 30 мин.
Что получилось у меня ( делала все так же по видео) тесто поднялось даже очень хорошо, но вот никак не накатать кружочков даже маслянными руками, не держит форму.
Плмогите, что я не так делаю? Может муки добавить?
Первый раз в жизни пробую сделать тесто с дрожжами и сразу облом (
Яюшка
Для чего кружочки?
Сбегаются к центру? Тесто, небось обмяли перед формованием? Подождите и раскатайте снова, дайте полежать и ещё раскатайте.
29.09.2018
Ответить
Анна
Добавила муки и все получилось, еще постояло и поднялось но уже можно было раскатывать . Но не скажу что вкусно было...
29.09.2018
Ответить
ольга
можно добавлять до без конечности ..когда покупаете муку смотрите дату выпуска ..допустим сейчас сентябрь месяц ..на пакете мука должна быть с июлькой датой ..короче из свежесмолотой муку хорошей выпечки не будет ...мука должна отлежаться пару месяцев после помола ...я сама так влетала пару раз ..потом у кого то из блогеров вычитала эту инфу ..и в магазине при покупке смотрю на дату ..
26.09.2018
Ответить