Домашняя курица. Как правильно приготовить?

Вам видомо совсем старый петух попался, за три часа курица домашняя должна была развалиться пипец как, даже гавядину старую столько не варят. У родителей свои куры, 1,5 ч. варю, а вот в духовке просто запекать и на мангале жесткое оно получается.
23.10.2018
В скороварке.
26.09.2018
Скороварки нет.
27.09.2018
Суповая курочка, я покупаю иногда бульонную, варю бульон, долго, часа два, мясо всё равно остаётся жестковатым, поэтому снимаю его, измельчаю и готовлю что-то такое: соус для макарон, начинку для блинов.
24.09.2018
Домашняя курица курице рознь...у вас обычная курочка или бройлер? Скорее всего бройлер..т.к с обычной вы стейки не пожарите!!! Мы сами бройлеров выращиваем...мясо все равно будет жестковато...шкурка толще и жесче! Я все готовлю из этого мяса:котлеты, рубленые котлеты, запееаю, делаю запеканки, тушу... Если запекать хотите, то в пакете...я 2 ст.л ложки подсолнечного масла обмазываю кусоски курицы и где то 2 ст.л уксуса 9% ...именно в последлвательности масло-уксус..и добавляю специи, так курица будет значительно мягче, но не сочная...запекаю где-то 1.5 часа...могу подольше на медленном огне.. Можно горшочки делать, предварительно тушу и обжариваю мясо, затем в горшочек.. Запах...запах действительно есть специфический если кормили кормбикормом...за пол часа или 40 мин до готовности киньте моркоыь, головку лука и лавровый листик, можно перчик душистый и получите оооочень вкусный бульон.. И еще момент...можно курочка обработана плохо тогда и запах будет! Обпалите на огне от комфорки и помойте ее горячей водой!
24.09.2018
Да, шкурка была жесткая. Но нежирная совсем. Я варила бульон с перцем горошком, луком и лавровым листом. Сегодня доедали суп. Запаха уже такого нет. Вкусно. Завтра часа 3 попробую бульон варить в мультиварке. Шкурку я сняла, курицу разделала и промыла в нескольких водах.
24.09.2018
А еще лучше варить на 2м бульоне! Т.е закипело мясо, вы сливаетп бульон, если есть собачка-отлично им очень полезен этот белок, т.е пенки.. И на 2м чистом бульоне не булет запаха!
24.09.2018
Спасибо! Я, когда варю магазинную курицу, то всегда так делаю, а тут что-то упустила этот момент.
25.09.2018
всегда так потому что домашняя , помню бабушка держала кур то же самое всегда было нужно варить очень долго , тогда мягче будет.
24.09.2018
Уже поняла) Завтра буду долго варить.
24.09.2018
Я варю не менее 3 часов суп. У нас всегда домашнее мясо. Свекровь держит для нас кур бройлеров Максимум вырастают до 2.5. А тут 4 кг. Очень странно.
24.09.2018
Наверное, порода такая.
24.09.2018
У меня тоже домашняя всегда жестковатая получается, но вкус и запах все компенсируют)))))
23.09.2018
Мутант?)))) Разделить и на бульон, лапша супер будет
23.09.2018
Как раз такой вчера и сварила. Вкусно))
24.09.2018
Это вы петуха скорее всего купили, они еще дольше готовятся)) но вкусные очень. В деревнях как варят, около 3 часов, потом минут за 30 очищенную картошку в бульон закидывают, вот вам отварная курочка с картошечкой. В отдельную кастрюльку с бульоном в начале луковицу целую можно закинуть, проварить ее, потом вынуть и выкинуть, добавить лапшу. Вот вам и первое)
23.09.2018
Я варю такую курицу в мультиварке часа 3. Потом мягчайшая получается.
23.09.2018
Сегодня суп доедим, завтра три часа поварю) Спасибо)
24.09.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заварной крем без яиц Исправить соленые огурцы/помидоры