Домашняя курица. Как правильно приготовить?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВсем спасибо за советы! 3 часа варила в бульоне + 30 минут сам суп. Мясо было очень вкусное и мягкое!
Купили домашнюю курицу весом 4,5 кг. Жира практически нет.
Из филе вчера пожарила стейки на мангале. Вкусно, но жестковато. Из бедра сегодня решила сварить суп в мультиварке. Варила бульон целый час, потом мясо порвала на кусочки и добавила вместе с другими ингредиентами. Соответственно еще минут 30 готовилось.
Удивило, что мясо все равно осталось жестковатым. Сколько надо было варить? И запах у бульона интересный, немного отдает кипяченным молоком.
Курицу купили в деревне. У этих людей мы покупаем очень вкусную баранину, поэтому и курицу решили купить.
Научите, как приготовить? сколько варить, чтобы мягкой была?
Tashi
Вам видомо совсем старый петух попался, за три часа курица домашняя должна была развалиться пипец как, даже гавядину старую столько не варят. У родителей свои куры, 1,5 ч. варю, а вот в духовке просто запекать и на мангале жесткое оно получается.
23.10.2018
Ответить
Яюшка
Суповая курочка, я покупаю иногда бульонную, варю бульон, долго, часа два, мясо всё равно остаётся жестковатым, поэтому снимаю его, измельчаю и готовлю что-то такое: соус для макарон, начинку для блинов.
24.09.2018
Ответить
Туська
Домашняя курица курице рознь...у вас обычная курочка или бройлер? Скорее всего бройлер..т.к с обычной вы стейки не пожарите!!!
Мы сами бройлеров выращиваем...мясо все равно будет жестковато...шкурка толще и жесче!
Я все готовлю из этого мяса:котлеты, рубленые котлеты, запееаю, делаю запеканки, тушу...
Если запекать хотите, то в пакете...я 2 ст.л ложки подсолнечного масла обмазываю кусоски курицы и где то 2 ст.л уксуса 9% ...именно в последлвательности масло-уксус..и добавляю специи, так курица будет значительно мягче, но не сочная...запекаю где-то 1.5 часа...могу подольше на медленном огне..
Можно горшочки делать, предварительно тушу и обжариваю мясо, затем в горшочек..
Запах...запах действительно есть специфический если кормили кормбикормом...за пол часа или 40 мин до готовности киньте моркоыь, головку лука и лавровый листик, можно перчик душистый и получите оооочень вкусный бульон..
И еще момент...можно курочка обработана плохо тогда и запах будет! Обпалите на огне от комфорки и помойте ее горячей водой!
24.09.2018
Ответить
Натали
Да, шкурка была жесткая. Но нежирная совсем.
Я варила бульон с перцем горошком, луком и лавровым листом. Сегодня доедали суп. Запаха уже такого нет. Вкусно. Завтра часа 3 попробую бульон варить в мультиварке.
Шкурку я сняла, курицу разделала и промыла в нескольких водах.
24.09.2018
Ответить
Туська
А еще лучше варить на 2м бульоне!
Т.е закипело мясо, вы сливаетп бульон, если есть собачка-отлично им очень полезен этот белок, т.е пенки..
И на 2м чистом бульоне не булет запаха!
24.09.2018
Ответить
Натали
Спасибо! Я, когда варю магазинную курицу, то всегда так делаю, а тут что-то упустила этот момент.
25.09.2018
Ответить
Nastenka
всегда так потому что домашняя , помню бабушка держала кур то же самое всегда было нужно варить очень долго , тогда мягче будет.
24.09.2018
Ответить
NATALI
Я варю не менее 3 часов суп. У нас всегда домашнее мясо. Свекровь держит для нас кур бройлеров Максимум вырастают до 2.5. А тут 4 кг. Очень странно.
24.09.2018
Ответить
Natalia
У меня тоже домашняя всегда жестковатая получается, но вкус и запах все компенсируют)))))
23.09.2018
Ответить
Таша
Это вы петуха скорее всего купили, они еще дольше готовятся)) но вкусные очень. В деревнях как варят, около 3 часов, потом минут за 30 очищенную картошку в бульон закидывают, вот вам отварная курочка с картошечкой. В отдельную кастрюльку с бульоном в начале луковицу целую можно закинуть, проварить ее, потом вынуть и выкинуть, добавить лапшу. Вот вам и первое)
23.09.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.