Спасти с/с форель
Блюда из рыбы и морепродуктовдевочки, выручайте.
Вчера утром засолила большой кусок форели вот по этому рецепту, где сахара в 2 раза больше чем соли.
вчера вечером перевернула рыбу, сегодня вечером достала, немного промыла под проточной водой и нарезала на кусочки.
Что в итоге: у рыбы странный запах, т.е. его как бы нет вообще и самое главное - она СЛАДКАЯ((((
Как ее спасти? может быть рано достала я ее? как теперь понять, просолилась ли она? мне уже мерещится что она сырая и слааадкая😭
Елена
https://www.edimdoma.ru/retsepty/9820-steyki-semgi-v-soevo-imbirnom-souse вот рецепт
21.09.2018
Ответить
Елена
замаринуйте в соевом соусе с имбирем и слегка поджарьте, чтоб прожарка была по 0,5 см с обеих сторон, это по 5 мин. на каждую сторону. И потом есть с васаби и рисом.
21.09.2018
Ответить
Натали
Я никогда не добавляю сахар. Обильно посыпаю солью, немного молотого перца и кориандр и в холодильник.
Если запаха у вашей рыбки нет, то можно засолить.
Но я бы промыла, пару часиков промариновала в пряностях и пожарила/запекла.
21.09.2018
Ответить
Яюшка
Соли было маловато на имеющееся количество рыбы.
Так есть запах или нет? Если не пахнет ничем неприятным, посолите только солью и уберите в холодильник. А зачем Вы мыли рыбу? В рецепте про это ничего нет, да и так не надо быть. Остаток соли и сахара надо просто соскрести ножом и убрать рыбу в холодильник, чтоб вкус выровнялся. Если кусок был толстый, могло не хватить времени. Через сутки обычно с краю рыба солёная, а внутри ещё никакая, надо дать время, чтоб соль распределилась.
20.09.2018
Ответить
ЙаНеЛеди
выкинуть , только испортили рыбину
Знаете как я солю? беру рыбину на кг 8-12 , убираю голову, хвост, со стороны хвоста нарезаю несколько стэйков, столько чтоб влезла спинка в мой контейнер для рыбы. этот контейнер засыпаю крупной солью, поверх рыбу, сверху посыпаю солью, ложками не меряю, просто сыплю и всё от души, поверх вторую спинку кладу шкуркой вверх, и так-же активно засыпаю солью. оставляю на 12 часов в холодильнике, затем режу спинку на нужные мне кусочки и перекладываю в морозилку. утром встала, сразу достала, и пока я умываюсь, крашусь собираюсь, кусок подтаивает, настругала струганинки , сделала бутики. Не портите рыбу, тем более форель, её даже просто посыпав солью можно есть сырой и мороженной)
20.09.2018
Ответить
ЯТатьяна
Не по теме, не портите рыбу сахаром. Я семгу и форель только солью натру, постоит пару часов и в холодильник на ночь. Солю кусок, чтоб поесть пару дней. Слабосоленая, очень вкусная. С сахаром только горбушу, тк солю с маслом
20.09.2018
Ответить
Nata
Я солю 1 к 4-ем..... на 1ч л сахара 4 ложки соли
Рыбу можете выбросить. Сахар запустил брожение.
20.09.2018
Ответить
Галина
20.09.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.