Творожная запеканка из "Агуши"
Молочные и творожные блюдаПолучится ли? Или может быть, еще что-то сделать из него?
На молочной кухне получили творог Агуша за два месяца. Сейчас в холодильнике осталось 12 стаканчиков, а срок годности до 24сентября. Ребенок не ест его, я тоже столько не осилю. Кто куда его девает?
Яюшка
Отцедить от лишней сыворотки на тонкой ткани, сыворотку - в тесто или лицо умывать, а отцеженный лабане подсолить, добавить пряных трав, чеснока, скатать шарики, уложить в банку, перемежая травами же, залить маслом. Подавать к мягкому вкусному хлебу на завтрак. Или в салаты. Или в овсянку на воде.
20.09.2018
Ответить
Lisenok
Чизкейк можно, у меня дома в книге жены Леонида Парфенова есть такой рецепт, как раз на детских творожках.. написала бы вам, да лежу в роддоме... Погуглите, в инете должен быть)
20.09.2018
Ответить
Анна
Ооо, чизкейк! Точно! Почему я о нем не подумала... Спасибо огромное! И здоровья Вам и ребеночку!
20.09.2018
Ответить
Елена
Запеканку можно, манка в ней придаст нужную консистенцию.
Еще можно приготовить творожное суфле, добавив сливки, желатин и сахар и залив свежие ягоды/фрукты/мюсли в любых сочетаниях и пропорциях (кроме цитрусов).
19.09.2018
Ответить