тыквенный кекс

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
23.09.2018
Так хочется чего-нибудь испечь, но у нас диета пока, мы на ГВ и нам нельзя ничего молочного (аллергия), можно ли масло на кокосовое масло заменить?
20.09.2018
ой, вот в этом я не разбираюсь. Но вы попробуйте, что-нибудь да получится( Есть еще вот такой рецепт: 3 яйца, 1 ст.сахара, ванилин, соль, 200 гр тыквенного пюре,150 мл растительного масла, 250 гр. муки, разрыхлитель. Может вам такой подойдет.
20.09.2018
Я попробую завтра.)) спасибо.
20.09.2018
Побежала готовить, спасибо!
19.09.2018
спасибо! как только тесто перестает быть жидким... - хоть как-то сориентируйте неуча по времени +\- сколько? специи по вкусу - это так же сколько? приблизительно хотя бы и какую форму используете?
18.09.2018
я открываю духовку и смотрю - сначала тесто твердеет по краям, а в середине остается жидким. когда тесто полностью станет твердым, его можно пальчиком потрогать, и палец не тонет - я выключаю. Может, 20-30 минут. Для меня главное не перепечь, иначе вкус совсем другой. сыплю на глаз, тут дело вкуса, может. вы ванилин любите или корицу, тогда кладите побольше, а может, по щепотке всего насыпете. Примерно по пол чайной ложки. форма обычная для пирога, сантиметра 24, наверное, точно не знаю и да, тут девушка правильно заметила - еще многое зависит от тыквы. Если тыква очень водянистая (когда блендером взбиваешь, появляется жидкость) - пюре нужно выпарить. или слить эту воду.
18.09.2018
спасибо стеклянная форма подойдет?
18.09.2018
думаю, да
18.09.2018
Я много раз пыталась готовить тыквенные пироги, постоянно получается сверху корочка, а внутри жижа. Вот и что я делаю не так?
18.09.2018
возможно, температура слишком высокая? может, еще тесто жидковато?
18.09.2018
Тыквенное пюре советуют дополнительно хорошо выпаривать, чтобы оно было более концентрированным. Вкус от этого тоже улучшается. В наших джунглях вручную тыквенное пюре практически никто не делает, а используют баночное Libby's. Для него берут специальные сорта тыквы, менее водянистые. Вполне возможно, что его можно найти и в России (бренд был выкуплен Nestle).
18.09.2018
у меня тыквенное пюре получается довольно густым, даже очень густым иногда, но это конечно от сорта зависит. по моему опыту баночное гораздо гуще, и вкус у него совсем не такой. как у настоящей тыквы
18.09.2018
В том-то и юмор, что для американцев вкус традиционного тыквенного пирога на Благодарение - это вкус Libby's, на нем готовят уже хорошую сотню лет, его используют даже в самых high-end ресторанах. "Настоящую тыкву" кладут в кашу или в суп, и она совсем другая на вкус. Банка банке рознь, попробуйте ради интереса найти Libby's и сделать пирог по рецепту на этикетке. Вполне возможно, он Вам с непривычки даже не понравится, но это вкус кулинарной традиции, а это всегда интересно. Я сейчас в Москве, и у меня натуральная ломка по "нормальному" тыквенному пирогу. :)
18.09.2018
спасибо за интересную информацию
18.09.2018
а как запекаете тыкву в духовке? резать кусочками? на сколько ее в духовку ставить
18.09.2018
режу на большие куски, оборачиваю в фольгу, на 180 - 200 градусов, по времени не скажу, не засекаю, потом фольгу просто разворачиваю и пробую, если мягкая - готова
18.09.2018
Классный рецепт, сейчас как раз сезон тыковок!!!
18.09.2018
о чем и речь! рецепт шикарный, у меня много было рецептов, этот самый идеальный!
18.09.2018
Морковные маффины. Домашний торт Сникерс