Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 16 сентября 2018, 16:42 , Ставрополь ···

Булочки "Поповеры"


Булочки очень лёгкие,вкусные,полые внутри,похожи на эклеры.Готовятся очень быстро,ещё быстрее улетают с тарелки).

Вначале нужно включить духовку на 230 градусов,поставить туда силиконовые формы для кексиков нагреваться.

Ингредиенты:130 мл.молока, щепотка соли,2 яйца,2 ст.ложки растопленного сливочного масла,100-120 гр.муки.

Яйца с солью немного взбить,добавить молоко,масло, перемешать, добавить муку, хорошо выместить,чтобы не было комочков.Тесто будет как на блины,жидким .Достаем формы из духовки,наливаем по половине теста и ставим в духовку при температуре 230 градусов . Через минут 15 убавляем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на минут 20.Духовку не открывать. Когда булочки будут готовы,они "выскочат" из формы и зарумянятся. Их можно начинять разными сладкими и несладким начинками. У меня были взбитые сливки и малиновый джем,можно начинить паштетами, рыбкой красной,грибной икрой,печенью трески с яйцом,заварным,масляным кремом,фруктами и ягодами!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 16 сентября 2018, 18:33 , Ставрополь
                                    

Силиконовые не нужно,а металлические смазала немного сливочным маслом

Ответить
Крымчанка 16 сентября 2018, 17:07
                                    

Интересный рецепт! Скажите, Вы только сверху украшали или внутри тоже сливки? Вот после надреза они не опадут?

Ответить
Ирина 16 сентября 2018, 17:15 , Ставрополь
                                    

После духовки они остывают и немного опадают. у меня крем внутри,я их перевернула,дно совсем тонкое,через него шприцом ввела крем и сверху немного)

Ответить
Крымчанка 16 сентября 2018, 17:18
                                    

Понятно, спасибо. Надо приготовить.

Ответить