Рижский яблочный пирог
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, есть кто из Риги?Может знаете рецепт яблочного пирога. Не могу в интернете даже похожую картинку найти. Такой пирог, разрезанный на небольшие прямоугольнички, продавался, кажется в кафе Vecriga. Еще в кафе на углу улицы Йомас в Булдури. Тесто похоже на слоеное по структуре, но не оно. Сверху коричневатое какое-то. А внутри прослойка из мелко нарезанных или протертых яблок с корицей. Такого вкусного больше нигде не ела. В Риге не была уже года 2 ..
! Обновляю пост!
Рецепт нашла в интернете вот такой https://uwagatavo.wordpress.com/2010/03/14/mammas-kartaina-abolkuka/
Спасибо пользователю Liana - помогла перевести на русский.
ingridienti: 375 gr margarina ili masla, pol stakana sahar, 1,5 stakana Smetana, nimnozko soli, primerno4 stakana muki, na4inka: jabloki, sahar, jajco, Smetana po vkusu
Rastopitj maslo, dobavitj solj I sahar, smetanu, me6atj, dobavljatj muku, kogda testo gotovo razdelitj na 2 4asti I postavitj v holodiljnik, v eto vremja narezatj na4inku, testo odin kusok raskatatj, naverh polozitj na4inku, raskatatj 2, polozitj sverhu, vipekatj 50 minut v 200 gradusnoj duhovke
Сама еще не пробовала. Попробую - отпишусь!
Приготовила. Не знаю, насколько получилось похоже на оригинал (уже немного подзыбыла вкус), но оооочень вкусно. Именно то, что я искала.
Тесто супер. Это вариант теста для сочиников. Типа песочного, но со сметаной. Единственное, муки у меня ушло стаканов 5.5, а не 4, как написано в рецепте. Из-за того, что масло я топила. А надо было, скорее всего, просто оставить его при комнатной температуре оттаивать. И затем, вместо того, что смешивать его со сметаной, растирать его сначала с мукой, а потом уже добавлять сметану. Сметану брала 15%, можно брать и жирнее.
Яблок ушло примерно 1.8 кг на такой пирог. Это самое сложное в приготовлении. Почистить и мелко нарезкать яблоки - на это ушел почти час. Можно, я думаю, добавить и корицы, но я не стала.
Сверху пирог смазала смесью яиц и сливок.
На вид получился немного не такой, как в Риге. Светлее, и без рисунка. Но все равно, очень вкусный. Причем горячим его есть не рекомендую, лучше всего на следующий день. И на послеследующий тоже очень будет очень вкусно!
Всем приятного аппетита!