Самый простой рецепт джема из яблок.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В данном случае - из ранеток.
Подойдут абсолютно любые яблоки.
Соседка принесла пакет ранеток. Компот сварила, думала, куда остальные пустить, если учесть, что семья зажралась и варенье из них уже не ест.
(Отдала в мае свекрови на самогонку три литра такого вот https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068883. )
Для джема подойдут и немного мятые яблоки.
Не критично от слова "совсем".
На 1,200 кг ранета 1 кг сахара и 1/4 стакана воды.
Самое противное - выковыривать серединку. Я режу на четвертинки и срезаю перегородку просто ножом.
Дальше все просто:
каждую четвертинку на 2-3 части, потом туда сахар, перемешиваю, даю постоять часа два.
Периодически перемешиваю.
Потом воду, перемешать, и на средний огонь.
Данное количества варила час на среднем и полчаса на слабом огне. Перемешивать нужно довольно часто, чтобы не подгорело.
Все шкурки растворяются, никакого блендера или сита, чтоб протереть, не нужно.
Когда остывает, практически мармелад получается.
Разложила по стерилизованным банкам, хранится дома в шкафу прекрасно.