Курник

Шикарный пирог! Несколько лет уже хочу его сделать,но пугает сам процесс( Вы большая молодец!!!
04.09.2018
Вот спасибо и рецепт замечательный и куриных грудок накупила по акции очень дешево, уже не знаю что еще из них приготовить! По форме у меня только прямоугольным будет, я редмонтовском мультипекаре сделаю, проще.
25.08.2018
Вкусно наверно🤤 Который нодтхочу сделать и все отталкивает длительность процесса
25.08.2018
я уже пару лет собираюсь его сделать!))
24.08.2018
Курник, кулебяка - какая разница главное вкусно. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
24.08.2018
только это называется Кулебяка. )))) Там еще фишка в том, что она делается на "4 угла" : в основании прямоугольная. Далее слои выкладываются как прямоугольный треугольник: с одной стороны тонкий слой, постепенно увеличиваясь к другому краю. следующий слой выкладывается в обратном направлении: не знаю как объяснить словами. В разрезе получается прямоугольник, разделенный по диагонали. Суть в том, что каждый кусок имеет своё соотношение начинок, получается разный вкус по мере продвижения. Это действительно очень заморочный пирог, но очень вкусный. Я делала, когда еще не было детей, а было время.
24.08.2018
У кулебяки форма другая,а это-курник)))
24.08.2018
это курник. кулебяка готовится без блинов и в идеале начинки не слоями, а каждая отдельно, "по углам".
24.08.2018
Нет, кулебяка с блинами. На днях была "адская кухня" и там как раз конкурс был с кулебякой! С блинами и форма прямоугольная. Там "кулебячный эксперт" был.
24.08.2018
мне адская кухня не авторитет. я предпочитаю более ранние источники.
27.08.2018
Как на счет Похлебкина? Тоже не авторитет?
27.08.2018
местами.
27.08.2018
Ну, если авторитетный историк кулинарии, которого во всем мире считают авторитетом, для Вас "местами", то сочувствую....
27.08.2018
сочувствовать надо не мне, а тем, кто зациклился на одном источнике, решив, что это и есть идеал и единственный корифей. Похлебкин, если вы его издания изучали, а не просто использовали как кулинарную книгу инет-вариант (очень усеченный), не раз писал, что и его жизни не хватит, чтобы в полной мере описать все многообразие и вариативность блюд, которые принято считать классикой русской кухни. И в своих трудах описал способов приготовления кулебяк, пирогов, каш, ухи , солянок, щей и пр.ровно столько, сколько успел. Причем иной раз довольно в категоричной форме. За что многие современники и последователи его критикуют.
27.08.2018
Я Вас удивлю, у меня издания его, прижизненные....
27.08.2018
и что? мне это не интересно.
28.08.2018
Пиде с фаршем Осетинский пирог...