Цуккини фаршированные и запечённые.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Приготовление.
Из цуккини формируем лодочки.
Слелать небольшие надрезы внутри лодочек. Посолить, посыпать травами (я брала итальянские, они уже с солью), сбрызнуть оливковым маслом. И поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
В это время готовим фарш.
На оливковом масле на сквороде последовательно добавляем: нарезанную луковицу, тертую морковь, фарш, серединки цуккини, которые остались после приготовления лодочек (крупные порезать). Затем можно помидоры или томатную пасту. Я беру Бариллу «основа для соуса болоньезе».
В общем, готовим соус болоньезе, но не добавляем воды, он должен быть густой, кабачки дадут достаточно воды.
Соус готовится недолго, готов как раз к моменту заполнения лодочек.
Вынимаем лодочки из духовки.
В соус болоньезе добавляем панировочные сухарики, тертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем в лодочки из цуккини, сверху посыпаем сыром или сухариками и помещаем в духовку на 20 минут (15 обычный режим, 5 минут гриль для красоты).
И приятного аппетита!