Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыИгридиенты:
500 гр творога,3яйца,2ст.ложки сметаны,2ст.ложки крахмала,ванилин пакетик,150 гр.сахара,щепотка соли.
Яйца отделить белки от желтков,белки с солью взбить в крепкую пену,творог,желтки, сахар,ванилин,сметану,крахмал размешать до однородности,я взбила блендером, аккуратно ввести белки, перемешать ,вылить массу в форму смазанную сливочным маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Очень воздушная получается, похоже на мусс.
Майя
Здравствуйте.Вот она у Вас пышная, а у меня падает,когда достаешь(.Может подскажите почему?
20.03.2020
Ответить
AleksT
Ирина,спасибо за рецепт! Уже четвертая запеканка в духовке! Равнодушных после пробы не наблюдалось))
29.01.2019
Ответить
Anna
Хороший рецепт, очень нежная и вкусная запеканка, одно НО очень сладкая, в сл раз меньше сахара добавлю
13.09.2018
Ответить
Ирина
Да, сладенькая,мы любим сладкое!Уменьшите количество сахара,как вам нравится)
13.09.2018
Ответить
*Ирина**
Интересный рецепт) я фанат творога и всего, что можно из него сделать)) хочу уточнить - муку добавлять не надо вообще?
19.08.2018
Ответить
ИРИНА
Сделала запеканку по Вашему рецепту, понравилась очень! Невероятно нежная, воздушная, сладенькая, вкусная....Но есть один минус: ребёнок сказал, что в детском саду больше запеканку есть не будет :-)))) Спасибо большое за рецепт!
19.08.2018
Ответить