Груша
Фрукты, ягодыДд, есть пара кг груши. Не едим, пропадает. Что с ней можно сделать? Подскажите рецепты несложной выпечки или, может, конфитюр, только чтобы пару дней в холодильнике смог простоять. Заранее огромное спасибо!
Катя-Катя
берете обычное слоеное тесто, раскатываете, грушу режете кубиками, если сладкая, то сахар не добавляете, если кислые - то сахара или меда, кладете на тесто, сворачиваете в рулет и на 25 минут на Т=200гр. Подавать в горячем виде с мороженым.
16.08.2018
Ответить
Наталья
Есть у меня рецепт теста на все случаи жизни) пеку пироги с ягодами, фруктами, с консервированными персиками, абрикосами, ананасами. Короче, с тем что дома есть. Тоже лежит много груш, буду печь, грушу дольками. С учётом того, что груша сладкая, количество сахара можно уменьшить.
180 грамм сливочного масла
1 ст сахара
3 яйца
1.5 ч.л разрыхлителя
Полтора стакана муки
Щепотка соли
Ванилин.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, потом яйца по одному, потом просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешиваю в комбайне. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и сверху выложить фрукты. Получается нежная и воздушная выпечка. Яйца у меня всегда СО, масло 82%, иногда 74%
16.08.2018
Ответить