Плов .Версия Упрощенная.
ПловыНагреть растительное масло(4 ст ложки)обжарить куриное филе.Добавить репчатый лук(1)жарить до прозрачности
Закинуть туда же 4 моркови соломкой
Готовим мин 15,солим и добавляем 150 гр воды(в процессе доливаем если надо)-ещё мин 10-зиру,перец горошком,и грамм 400 риса-выпариваем воду,закрываем крышку и готовим мин 5-10.
Все-на все про все 45 мин.Я люблю изюм в плове-перед тем как добавить рис,кладём промытый и очищенный изюм,грамм 50.
Плов -это просто)
П.С.я знаю что такое «настоящий» плов)
Это для желающих давать советы в комментах)))
Приятного аппетита)
Тася
Ну конечно, моментально налетели тут эти... любители сморщить носик и оттопырив мизинчик заявить нууууууууууууууу.... ни фуагры, ни зуба дракона... пащишта помои.... мне тут как-то заявили, что вообще все что готовится из курицы-помои и семью этим кормить... проще сразу на помойке есть... только индейка и желательно парная, а в идеале от еще бегающей отрезать))))))))))))) так что я рецепты обычно читаю а комменты нет. уж слишком тут высокое общество собирается... А быстроплов Ваш прекрасный, сама так готовлю
18.08.2018
Ответить
Юлия
вот не пойму я споров - плов этот рис - все, что содержит рис, можно назвать пловом
17.08.2018
Ответить
МамЖан
Ключевые слова: "рисовая каша". Плова я здесь не увидела. Подавать под названием "Плов" лучше тем, кто понятия не имеет об этом блюде, думаю впечатление произвести получится. )
18.08.2018
Ответить
МамЖан
Вот! Вам знаток и говорит, что это не плов. )) Ну, пусть для Вас это будет пловом.
18.08.2018
Ответить
Ия
Знаток плова😁
Забавное заявление...здесь на сайте есть люди,готовящие на уровне профи-но и от них таких заявлений ,о себе. не бывало.
Да,для меня это плов,и для всех кто действительно в этом понимает толк.
18.08.2018
Ответить
МамЖан
Ууух! )) Да, ладно. Это всё ерунда, по сравнению с тем, что приглашаю я Вас в Узбекистан! Точнее в Бухару, на оши софи. 😉
18.08.2018
Ответить
Эль
плов как плов, борщи тоже у всех разные, чего тут прицепились знатоки плова к вам, если уж на то пошло, то плов готовят в казане и на костре, в таджикистане-красная морковь, в узбекистане- желтая, кто урюк кладет, кто айву,горох изюм. Блин, делай,что хочешь. ВЫглядит ваш плов весьма и весьма аппетитно.
16.08.2018
Ответить
Ия
Мнения такие мнения)
Я люблю плов по-ташкентски кстати с белой морковью и казы ,но ингредиенты конечно специфические ,не найти..
Спасибо ,он и на вкус весьма неплох)
16.08.2018
Ответить
Алюшка
А мне понравился рецепт!!!! Очень доступно написано, и с фотографиями. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
16.08.2018
Ответить
Татьяна Словяночка
аж слюнки потекли. я часто готовлю такой, скажем, нежирный плов, нам нравится, настоящий плов естественно -ВАХ, но не часто его приготовишь
16.08.2018
Ответить
Нигихаями
не обижайтесь, но к плову никакого отношения и правда не имеет. вкусный рис с курицей.
16.08.2018
Ответить
Нигихаями
У плова особенная технология и свой особенный вкус.
Вариантов масса. Добавление зиры, пловом рис с курицей не делает. Но дело ваше, как вы называет свое блюдо.
мой любимый, по рецепту дундука:
тык
И угра -плов мне у него очень нравится.
Обожаю рецепты Севули, азербайджанский плов с укропом тык, у нее же фесенджан шикарный.
16.08.2018
Ответить
Ия
Все верно-вы дали ссыль на узбекский плов,вариант ферганского и азербайджанский,тоже один из вариантов.
Так я не писала что плов узбекский )плов и из сухофруктов делают,и это плов)
16.08.2018
Ответить
Нигихаями
Ну, тут и пиццей называют кусок слоеного теста с кетчупом и колбасой)))
16.08.2018
Ответить
Vic
это не плов и курица тут не при чем)) плов из курицы выглядит точно так же, как и из другого мяса
16.08.2018
Ответить
Vic
где я Вам фото возьму? побегу прям сейчас готовить чтобы пофоткать?)))
Вы плохо воспринимаете критику))) не реагируйте Вы так, я часто иду Вашим же путем, только слегка иначе: зажариваю лук, морковь (побольше) на сковороде, потом отдельно поджариваю мясо, все это в мультю, добавляю приправу (конкретную, украинского производства, для плова), соль/ перец, чеснок, рис, ну и вода сверху, режим мультиповар 50 минут, очень вкусно получается, с курицей суховато, с другим мясом сочнее, но выглядит не как у Вас, больше похоже на настоящий плов
16.08.2018
Ответить
Ия
Как вы сделали вывод про мою реакцию на критику?вы психолог?)))вопрос вполне адекватный-можно фото того,что пловом считаете вы?вы так уверенно это писали ,стало интересно )правда)но описали вы свой рецепт-тоже «своеобразный»,что с рисом за 50 минут произойдёт? )но без фото сложно понять ..)
16.08.2018
Ответить
Vic
ответы свои почитайте)))
Вы спросили, как выглядит МОЙ плов) не юлите)
обычный рецепт из инета) с рисом все ок, не разваривается, не сухой, форму держит идеально, может дело в рисе конечно, а может в мультиварке, там "парообмен" другой
16.08.2018
Ответить
Vic
Вы сами же ответили на свой же вопрос))) что и следовало доказать)) будьте проще)))
16.08.2018
Ответить
Эль
а как вам, человеку,живущему в Украине, борщ из баранины+ кумин? для кого-то это тоже борщ.
17.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.