Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталия 13 августа 2018, 20:51 , Иваново ···

Моя королевская ватрушка...

Всем добрый вечер!!!

Продолжаю свои пробы как кондитера😀

Сегодня решила я себя побаловать ватрушкой, да не простой а королевской.


Рецепт наверное всем хорошо знаком, но я повторюсь.....

Для песочного теста : мука 2 стакана, сахар 100 гр, 1ч/л разрыхлителя, 150гр масла сливочного.

Сухие ингредиенты смешать, натереть холодное масло на тёрке. Всё перетереть руками в крошку.

В разьёмную форму (у меня 24см) насыпаем 1/2 теста, немного примять и сделать бортик и....

Далее делаем начинку :

500гр творог + 4 яйца +150 гр сахара, все перемешать блендером и выливаем на тесто.

Сверху выкладываем оставшееся тесто.

Выпекаем 40-45 мин при температуре 180гр.

Даём ватрушка полностью остыть и вынимаем из формы.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 13 августа 2018, 22:18 , Москва
                                    

Блин, держите меня семеро...у меня текут слюни и мне не на шутку хочется это!!!! Завтра буду делать

Ответить
Екатерина 13 августа 2018, 20:57 , Москва
                                    

Люблю ее есть еще теплую, запивая холодным молоком.

Ответить
Наталия 13 августа 2018, 20:59 , Иваново
                                    

А я начиталась рецептов разных. Там везде пугают что тёплая может развалится....

Еле дождалась пока остынет....

Ответить
Нина 14 августа 2018, 17:22 , Белая Церковь
                                    

я всю выпечку делаю на промасленной бумаге, готовое легко вынимается, бумага легко отделяется и ничего не ломается

Ответить
Екатерина 13 августа 2018, 21:02 , Москва
                                    

Вы в разъемной форме делаете? Если да, то можно открывать сразу. Ничего не разваливается.

Ответить
Наталия 13 августа 2018, 21:10 , Иваново
                                    

Да, в разъёмной. Спасибо за совет, в следующий раз попробую тёплую😏

Ответить
Екатерина 13 августа 2018, 21:12 , Москва
                                    

Вдоль бортика лопаткой пройдите, отделите ватрушку от борта и спокойно откроется. Если низ немного прилип, можно поставить на влажное полотенце, через 5 минут выпечка спокойно отделится от дна формы.

Ответить