Баклажанная закуска.
Блюда из овощейНа пикник всегда беру овощи, чтобы запечь на мангале.
Вкус совсем другой, нежели у приготовленных в духовке.
4 баклажана готовим на шампурах.
по 5-6 перцев и помидоров запекаю в фольге на сильном жаре.
1 головку лука режу пополам. Он готовится на решетке,без фольги, когда уже приготовлено мясо и огонь не сильный.
чеснока пару зубчиков, укроп, петрушка, кинза, соль-черный перец.
Овощи из фольги освобождаю уже дома.
Шкура снимается легко.
Лук малость подгорел, "горелки" отрезала.
Дальше ножом все мелко рубится, солится, перчится, перемешивается.
Добавляю зелень, чеснок, перемешиваю, даю настояться часа 2-3, как минимум.
Долго не храниться.