Грибы с зеленой фасолью в соусе
Блюда с грибами
Очень вкусное, сочное блюдо, можно есть с гарниром( с рисом, например)или так.
Ингредиенты на 4 порции:
1кг грибов( у меня были шампиньоны)
300-400гр свежей зеленой фасоли
лук репчатый
1-2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Почистить грибы. Если берёте другие, например опята, лисички, белые и т.д. не забывайте, что их придётся сначала отварить.
Порезать крупно продольно. Луковичку мелкопорезать, фасоль очистить от кончиков порезать произвольно на 2-3 части. Помидоры залить кипятком, снять кожицу.
Раскалить сковороду, чуть обжарить лук, высыпать все грибы, когда грибы дадут сок, высыпать фасоль, томить под закрытой крышкой минут 10, потом посолить, когда грибы уже уменьшатся в объёме. В блендере измельчить помидоры с чесноком в соус. Когда в сковороде уже не будет сока от грибов и они начнут прижариваться, выливайте томатный соус. Буквально 2-3 минутки потомить, поперчить и выключить огонь 🔥. Подавать лучше со свежим базиликом.👍👍