Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мария 6 августа 2018, 17:05 , Москва ···

Консервация салата

Девочки, кто консервирует салат, когда в банки овощи слоями: морковь, лук, перец болгарский, помидор, огурец. И заливка: соль,сахар,уксус и раст.масло. Вопрос: как Вы заправку делаете? Общую для всех банок или индивидуально? Стерилизуете банки с овощами? Как долго?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 17 августа 2018, 16:20 , Москва
                                    

Порезала все кружками: морковь, томаты, огурец, лук, перец, баклажаны, порезанную зелень. Все в таз и перемешать, посолить, чтобы было чуть пересолено. И оставить минут на 20-30. Потом укладываю в чистые банки 0,5-0,7, плотно. Добавляю: перец горошком, лаврушку и плотно овощи укладываю, доливаю соком, который получился и в кастрюлю стерилизовать: мин 25 после того, как вода закипела, потом минут за 5 добавить 2 ст.ложки уксуса яблочного или кислоты 2-3 мл, 2 ст.ложки масла раст. (прокипятить предварительно) и закатывает под ключ

Ответить
Асилия 11 августа 2018, 01:31
                                    

В прошлом году так мариновала овощи ассорти в литровые банки, только без огурцов. Просто заливала кипящим маринадом и хранила в холодильнике. Добавляла ещё баклажаны/кабачки, запечённые в духовке минут 20. Готово уже через сутки и можно хранить в холодильнике 2 недели.

В этом году решила попробовать на зиму закатать, но по отдельности все. Кабачки и баклажаны стерилизовала. А помидоры 2 раза залила кипятком и на третий раз маринадом и закатала. Не знаю, что получится)
Ответить
Мария 11 августа 2018, 08:52 , Москва
                                    

Нет, это совсем не то, что я ищу. И хранить надо не в холодильнике, а в шкафу мне

Ответить
Аника 6 августа 2018, 20:28
                                    

Делаю для всех банок сразу.не стерилизую.делаю тройную заливку

Ответить
Мария 6 августа 2018, 21:05 , Москва
                                    

А масло как? В рецепте по 2 ст ложки на банку. Или три раза водой заливаете, а последний - рассолом?

Ответить
Аника 6 августа 2018, 21:09
                                    

Не увидела масло в рецепте.сори.тогда когда с маслом то стерилизую

Ответить
Асилия 11 августа 2018, 01:33
                                    

А если заливка с маслом, обязательно стерилизовать нужно банки ?

Ответить
Мария 11 августа 2018, 08:51 , Москва
                                    

Вроде, да, там же овощи хородноц заправкой заливают, пожтому стерилизация

Ответить