Вопрос
Выбор продуктов питанияДевочки, у меня глупый вопрос к Вам...
1. Когда в Москве появляются на рынках болгарские перцы максимально недорого (ну или хотя бы не очень дорого!) и нормальные по качеству?)) Каждый год покупаю, чтобы заморозить и каждый раз этот момент пропускаю!...
2. Где можно (опять же на рынках, типа Ярмарки выходного дня) купить барбарис? Я понимаю, что это ближе к сентябрю происходит, но вот в прошлом году пропустила этот момент... Часть продавцов удивись, зачем вообще кому-то это надо, часть говорили, что рано, а потом я забыла)))
Спасибо!!!
Elle
Не совсем по теме, но на всякий случай. В онлайновом магазине Деликатеска круглый год продается цельный замороженный перец для фарширования, 60-70 руб за полкило.
07.08.2018
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
Извините! А как вы перцы к заморозке готовите? И куда потом применяете и не становится ли он простой слизью после разморозки?
05.08.2018
Ответить
Любовь
Эммм...я их мою, чищу, режу полосками (т.е. достаю из перца ножку, семечки, режу пополам и потом полосочками по 0.5 см) и замораживаю в пакетах). Потом кладу в овощные рагу, в "ленивые фаршированные перцы", в киш с овощами и курицей, в пирожки (из сметанного теста, а начинка - курица, сыр и сладкие красные перцы) или куда-то еще.
Никакой слизи нет. Обычно кидаю их прямо замороженными, но бывало и размораживала (например, когда в блюдо надо их мельче нарезать, а замороженными резать неудобно) - все чисто.
05.08.2018
Ответить
ирина
А я срезаю попу , вынимаю семечки , мою , потом складываю один в один и замораживаю. Потом зимой фарширую. А вот баклажаны после заморозки не понравились ... расплылись все , больше не буду морозить
07.08.2018
Ответить
Любовь
Я так пробовала - много места занимают... я и так впихиваю в морозилку с трудом!..
Про баклажаны согласна!
07.08.2018
Ответить
Наталия
Вычищенные перцы нужно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а потом разложить по одному, чтобы подсохли и тогда уже морозить, прокладывая между каждым полиэтилен, чтобы не слиплись. Тогда и места гораздо меньше занимают. Потом разморозить и начинять. А баклажаны можно морозить печёные или обжаренные, или бланшированые. А сырые морозить - не вкусно.
07.08.2018
Ответить
Nata
Сейчас уже по 40-60 руб (Ласточка бело-зеленая).
Красный будет недели через 2 рублей по 60-80
05.08.2018
Ответить