Вопрос

Не совсем по теме, но на всякий случай. В онлайновом магазине Деликатеска круглый год продается цельный замороженный перец для фарширования, 60-70 руб за полкило.
07.08.2018
Извините! А как вы перцы к заморозке готовите? И куда потом применяете и не становится ли он простой слизью после разморозки?
05.08.2018
Комментарий удален
05.08.2018
Эммм...я их мою, чищу, режу полосками (т.е. достаю из перца ножку, семечки, режу пополам и потом полосочками по 0.5 см) и замораживаю в пакетах). Потом кладу в овощные рагу, в "ленивые фаршированные перцы", в киш с овощами и курицей, в пирожки (из сметанного теста, а начинка - курица, сыр и сладкие красные перцы) или куда-то еще. Никакой слизи нет. Обычно кидаю их прямо замороженными, но бывало и размораживала (например, когда в блюдо надо их мельче нарезать, а замороженными резать неудобно) - все чисто.
05.08.2018
Спасибо огромное
06.08.2018
А я срезаю попу , вынимаю семечки , мою , потом складываю один в один и замораживаю. Потом зимой фарширую. А вот баклажаны после заморозки не понравились ... расплылись все , больше не буду морозить
07.08.2018
Я так пробовала - много места занимают... я и так впихиваю в морозилку с трудом!.. Про баклажаны согласна!
07.08.2018
Вычищенные перцы нужно на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а потом разложить по одному, чтобы подсохли и тогда уже морозить, прокладывая между каждым полиэтилен, чтобы не слиплись. Тогда и места гораздо меньше занимают. Потом разморозить и начинять. А баклажаны можно морозить печёные или обжаренные, или бланшированые. А сырые морозить - не вкусно.
07.08.2018
Сейчас уже по 40-60 руб (Ласточка бело-зеленая). Красный будет недели через 2 рублей по 60-80
05.08.2018
Спасибо!)) Значит уже пора!)) А то я все жду-жду, опять пропущу все!
05.08.2018
Подскажите пожалуйст, а капуста цветная когда?
05.08.2018
Не в курсе
05.08.2018
1. Даже к нас уже по 50-70р
05.08.2018
1. уже есть, по 50р брала 2. не знаю)
05.08.2018
О! Спасибо!))
05.08.2018
А какой кефир вкусный? Крем чиз