Закуска из кабачков
Блюда из овощейНа обеде в ресторанном дворике в ТРК мне очень понравилась закуска из кабачков.
Выпытала рецепт :)
Размести в воде томатную пасту, добавить соль, паприку и сахар:
Дать закипеть, всыпать морковь, нарезанную кружками, нарезанный помидор, 1 гвоздичинку и черный и душистый перец горошком:
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку:
Тушить до мягкости морковки, приготовив в это время кабачки:
Попробовать соус на вкус. Влить уксус и растительное масло, дать закипеть, всыпать нарезанные кабачки:
Перемешать и готовить примерно 15 минут. Кабачки не должны размякнуть! При необходимости добавить соль/сахар. В конце готовки добавить нарезанный укроп:
Остудить и подавать. А я и в горячем виде попробовала - тоже очень вкусно:
И весь соус вымокала хлебом!
AlenaK
Во! Класс! Спасибо большое!!! А то кабачки озверели этим жарко-влажным летом, уже не знаешь как ещё их приготовить!)))
08.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
А я бы сейчас фаршированного с удовольствием съела! Надо до магазина дойти!
09.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
09.08.2018
Ответить
AlenaK
Кстати... А чего это я торможу-то??!!!! Я же домработницу попросила сегодня приготовить кабачки по Вашему рецептику!!! Они меня дома ждут!!! Оле-оле-оле!!!)))) Поскакала-ка я скорее к дому! И фиг с ними, с фарширооованными! Подождут своей очереди до завтра!))))) Спасибочки!!
09.08.2018
Ответить
Келена
Отлично, все как я люблю.
Но у меня дети аллергики. Нельзя ни помидоры, ни чеснок. ((((
04.08.2018
Ответить
Мама Ира
ммм, вкуснота!!! и деткам можно давать) обязательно попробую приготовить!
03.08.2018
Ответить
Олеся
Спасибо, Елена! Сейчас как раз много кабачков. Вот только уксус вы какой добавили и сколько?
03.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
По вкусу. На литр томатной заливки примерно 2 ст.л. Но решать вам!
03.08.2018
Ответить
Ирина
Вот спасибо! Обожаю кабачки, как раз думала, чем бы оразнообразить наше кабачковое меню)
03.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
Ну, это уж на вкус каждого! Скажем на литр томатной заправки у меня ушло 3 кабачка и 3 помидора.
03.08.2018
Ответить
Natalia
Спасибо большое за рецепт,верю что это очень вкусно,и спасибо что делитесь с нами
03.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
Попробуйте! Мне понравилось очень, хотя к кабачкам я абсолютно равнодушна!
03.08.2018
Ответить
Мама принцессы-дочки
Завтра попробую. Я, если честно, вообще никогда не понимала, в чем прикол кабачков. На мой вкус они никакущие. А вдруг понравится ?
03.08.2018
Ответить
Светлана Перинатальный психолог
Лена,спасибо)
А может подскажите кабачковую икру,только без майонеза и через мясорубку)😉
03.08.2018
Ответить
Елена Чуркина
С майонезом никогда и не делали!
Но у меня нет такого рецепта, что я могла бы порекомендовать. Пробовали несколько раз (и я, и доча), пока не нашли такого, чтобы нас по вкусу устроил.
03.08.2018
Ответить
Яблоня в цвету
У меня есть рецепт с майонезом. Делала на зиму. Очень вкусно получается! хотя, наверное, не здОрово
09.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.