Тесто для пиццы.
Пицца
Тесто для пиццы
500г муки
250-300млтеплой воды
25г свежих дрожжей или 15г сухих
2ч.л мелкой соли
1ч.л сахара
3ст.л оливкового масла
Развести дрожжи и сахар в воде, оставить на 15 мин. Добавить оливковое масло,соль и начать замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и выместить 5-10мин. Тесто скатать в шар. Оставить тесто подходить на 1ч +/-. Оно должно увеличиться в объеме в два раза
Совет: Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось,его надо поставить в теплое (при t 25-30°С) место вдали от сквозняков,например рядом с нагревательным прибором или в выключенной духовке, нагретой предварительно до 50°С
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Одна большая ок 35 в диаметре и одна маленькая.20см
02.08.2018
Ответить
Ами
Очень красивая у вас пицца и начинки много👍моя мама тоже по такому рецепту готовит,обожаю ее пиццу
02.08.2018
Ответить
Olga bee
Божжественно!
Анжел, если все ингридиенты свалить разом в хлебопечку- тесто получится?)
02.08.2018
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Оль, наверное. Только сначала выдержи дрожжи с молоком и сахаром ми 15,а потом в хлебопечь.
02.08.2018
Ответить