Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 2 августа 2018, 19:54 , Москва ···

Тесто для пиццы.





Тесто для пиццы

500г муки

250-300млтеплой воды

25г свежих дрожжей или 15г сухих

2ч.л мелкой соли

1ч.л сахара

3ст.л оливкового масла

Развести дрожжи и сахар в воде, оставить на 15 мин. Добавить оливковое масло,соль и начать замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и выместить 5-10мин. Тесто скатать в шар. Оставить тесто подходить на 1ч +/-. Оно должно увеличиться в объеме в два раза

Совет: Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось,его надо поставить в теплое (при t 25-30°С) место вдали от сквозняков,например рядом с нагревательным прибором или в выключенной духовке, нагретой предварительно до 50°С


1

КОММЕНТАРИИ

Лариса 3 августа 2018, 00:27 , Сочи
                                    

На сколько пицц примерно с этого объёма получится?

Ответить
Светлана 2 августа 2018, 23:28 , Кизляр
                                    

Очень красивая у вас пицца и начинки много👍моя мама тоже по такому рецепту готовит,обожаю ее пиццу

Ответить
Thunder witch 2 августа 2018, 21:05 , Минск
                                    

У нас это самое любимое тесто для пиццы👍🏻

Ответить
Ольга#вкусное варенье мед и орехи# 2 августа 2018, 20:20 , Ростов-на-Дону
                                    

Божжественно!

Анжел, если все ингридиенты свалить разом в хлебопечку- тесто получится?)


Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 2 августа 2018, 20:36 , Москва
                                    

Оль, наверное. Только сначала выдержи дрожжи с молоком и сахаром ми 15,а потом в хлебопечь.

Ответить