Печеный лук

а зачем именно оливковое масло? оно утрачивает все полезные свои свойства при нагревании. как и любое другое, впрочем?
02.08.2018
Можно сбрызнуть маслом виноградных косточек (точка дыма 200С) или рафинированное оливковое. Extra Virgin оливковое имеет точку дыма до 190С, а вот рафинированное оливковое дымится аж при 240С. Масло кладется в кулинарных целях, для лучшего маринования (масло лучше всего проникает в продукт), корочки, аромата и карамелизации (экстракции определенных ароматных веществ из продукта).
02.08.2018
так вы ж готовите на 180-190. но я не об этом. не важно, какое масло, если все равно пользы от него в итоге никакой, поскольку при температуре выше 60 все полезные вещества из масла пропадают. точка дыма лишь температура горения, не больше.
02.08.2018
Сыроедение вообще оптимальный вариант для человека, все витамины в целости и сохранности.
02.08.2018
Окрошка с авокадо и шпинатом Острые баклажаны.