Печеный лук
Блюда из овощейОчень хорош к пасте, кашам, картошке и мясу!
7-8 средних луковиц в шелухе порезать четвертинками, замариновать в миске с солью по вкусу, 1 ст.л.сахара и оливковым маслом (4-5 ст.л.), хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Выложить на противень застеленный фольгой и выпекать в предварительно разогретой на 180-190С духовке 45-50 минут. Шелуху убрать, готовый лук хранить в контейнере в холодильнике макс.3 дня и пользоваться по мере надобности. В готовый лук также можно добавить пару капель бальзамического уксуса. (На фото баклажаны и брокколи добавила для красоты, их лучше печь отдельно)
Евгения
а зачем именно оливковое масло? оно утрачивает все полезные свои свойства при нагревании. как и любое другое, впрочем?
02.08.2018
Ответить
Ирина
Можно сбрызнуть маслом виноградных косточек (точка дыма 200С) или рафинированное оливковое. Extra Virgin оливковое имеет точку дыма до 190С, а вот рафинированное оливковое дымится аж при 240С.
Масло кладется в кулинарных целях, для лучшего маринования (масло лучше всего проникает в продукт), корочки, аромата и карамелизации (экстракции определенных ароматных веществ из продукта).
02.08.2018
Ответить
Евгения
так вы ж готовите на 180-190.
но я не об этом. не важно, какое масло, если все равно пользы от него в итоге никакой, поскольку при температуре выше 60 все полезные вещества из масла пропадают.
точка дыма лишь температура горения, не больше.
02.08.2018
Ответить
Ирина
Сыроедение вообще оптимальный вариант для человека, все витамины в целости и сохранности.
02.08.2018
Ответить