Маринованные помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки-кулинары и просто любители 😙 поделитесь пожалуйста рецептик вкусных маринованных помидор 🍅, можно ассорти вместе с огурцами и другими овощами. Помидоры нравятся сладкие. Спасибо всем откликнувшимся!
Асилия
У меня есть мой любимый рецепт, которым я пользуюсь уже 4й год.
Солю так и помидоры и ассорти помидоры+огурцы.
Маринад:
1,5л воды
3,5 ст.л соли
7-8 ст.л сахара
В стерилизованную банку кладу листья смородины, вишни, лавра, зонтик укропа, зубчики чеснока, перец горошком черный и душистый.
Утрамбовываю овощи и заливаю кипящим маринадом. Добавляю эссенцию, на 3л банку 1 дес.ложка (кто любит побольше уксуса, можно столовую ложку) и закатываю. Укутываю на 12ч
01.08.2018
Ответить
Асилия
Ой, я вам даже не скажу. Кручу только такие, поэтому даже сравнить не с чем. Но смотрю, вам тут девочки рецепты покидали, и из всех у меня самое большое кол-во сахара. Все-таки сладкие наверно))
А вот огурцы да, слаще получаются, чем мои обычные огурцы, которые я по-другому рецепту солю.
02.08.2018
Ответить
Нигихаями
На литр воды 4 ст.л сахара, 1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка уксуса.
Это маринад. А уж в банку, все, что любите: укроп, листья вишни, смородины, хрена, виноградные листья, базилик, тархун. Двойная заливка. Мы делаем только такие.тык
30.07.2018
Ответить
Ирина
Классный рецепт, тоже так закрываю, только из зелени морковная ботва, помидоры очень вкусные получаются
30.07.2018
Ответить
Нигихаями
огурцы с морковной ботвой вкусные.
А помидоры вкуснее с базиликом или эстрагоном.
30.07.2018
Ответить
Ирина
Надо будет попробовать. А огурцы, да, закрываю с морковной ,очень нравится
30.07.2018
Ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, а сколько Вы кладете веточек базилика в банку, допустим 2 л?
02.08.2018
Ответить
Наталия
А соль сахар в каких пропорциях? А то сделала черики с базиликом и чиои одну баночку пока)
02.08.2018
Ответить
Нигихаями
на литр воды 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 десертная ложка уксусной эссенции.
Я люблю сладкие. Если сахара будет меньше, уксусной эссенции тоже меньше кладите. иначе кисло будет
02.08.2018
Ответить
Ирина
На 1 литр воды 4 или 5 столовой ложки сахара, 1 ст л соли, 4 с половиной ст ложки уксуса 9процентов, 1 раз заливаете помидоры кипятком, оставляете их минут на 20-30, потом сливаете воду в кастрюлю, добавляете соль и сахар, когда начнет закипать, уксус, заливаете кипящим рассолом помидорки, закатываете. Из зелени только морковная ботва. Вкусно)))
07.08.2018
Ответить
Ирина
Если помидор много:
Для рассола нам понадобится: 5 литров воды 20 столовых ложек сахара 5 столовых ложек соли 3,5 стопки (280 мл.л.) 9% уксуса Этого рассола хватает на четыре 3-х литровые банки
07.08.2018
Ответить
Мария
Можно так делать просто одни помидоры, тогда заливать кипятком только 2 раза всего, а сахара 5 ст. Ложек. Люблю сладкие помидоры. И обчзательно сладкий болгарский перец положите, с ним вкуснее.
30.07.2018
Ответить
Мария
На 3 л. Банку 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Специи какие любите. Я кладу семена горчицы, укроп зонтиками, душистый перец, чеснок дольками. Банку наполовину заполнить огурцами, залить кипятком, постоит, слить. Заполнить доверху помидорами, дольками чеснока и сладкого болгарского перца, залить кипятком. Постоит, слить в кастрюлю, добавить в кастрюлю специи, соль, сахар, лимонку, вскипятить расслол. Залить горячим рассолом банки, закатать стерлизованными крышками, укутать. В итоге получается, что огурцы мы заливаем кипятком 3 р, а помидоры 2. Это важно. Рассол вкуснее овощей!
30.07.2018
Ответить
Мария
я вам все свои рецепты скинула. Помидоры отдельно не напишу. Рецепт на даче (((
27.07.2018
Ответить