Солянка сборная мясная
Первые блюдаМуж у меня не любитель готовки, но вот солянкой нас иногда балует. Солянку он готовит исключительно по рецепту и с секундомером )
Солянка совсем не ПП )
Количество порций: 4
Время готовки: 30 минут
Нужно:
- колбаса копчёная - 200 гр
- сосиски - 2 шт
- говядина отварная - 100 гр
- кубик бульонный - 2 шт
- вода - 5 стаканов
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное- 2 ст л
- томат-пюре - 2 ст л
- огурцы маринованные - 2 шт
- оливки без косточки - 12 шт
- сметана
- лимон
- соль
Нарезанный соломкой лук пассеровать на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешать и нагревать ещё 1 минуту.
Мясные продукты нарезать соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
В горячую воду добавить раскрошенные бульонные кубики, мясо, огурцы, оливки, пассированный лук. Посолить.
Варить 5 минут при полной мощности.
Выключить огонь - солянка готова.
При подаче в каждую тарелку положить по кружку лимона, посыпать рубленной зеленью, заправить сметаной.
Приятного аппетита!