Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталия 25 июля 2018, 21:48 , Иваново ···

Тортик с киви.

Добрый вечер всем!

Из меня конечно кондитер фиговый, Но...

Решила я на 4ю годовщину свадьбы порадовать мужа тортиком. 😀

Тортик получился очень даже вкусный!!!

Итак :

Бисквит : 5 яиц, 150 гр сахара, 140 гр муки, 30 гр кукурузного крахмала.


Белки отделить от желтков и взбиваем до пышной пены


Добавляем сахар частями и взбиваем до мягких пиков :


Не прекращая взбивать вводим по одному желтки



И всыпаем муку ( я просеевала её через сито)

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх и добавляем крахмал

Выстилаем дно формы бумагой (я немного её смазала маслом) и выливаем в форму наше тесто. Форма у меня 24см.



Выпекаем Бисквит в предварительно разогретой до 180 гр духовке.... И ВОТ ТУТ ТАКОЙ Момент..... У меня мини духовка совмещённая с микрволновкой я выпекала 45 минут. Но по рецепту надо 20-30.

Вот такой Бисквит получился.


Даём ему немного остыть и вынимаем. Заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему постоять 2-3 часа.

Пока Бисквит отдыхает делаем КОНФИ:

6гр желатина заливаем 40мл воды, 300гр киви режем кубиками + 50гр сахара, ставим на огонь и варим примерно 10 минут. Можно пробить блендером, но я просто размяла вилкой....

Добавляем набухший желатин к киви и выливаем в форму меньшего диаметра.


Убираем в холодильник на 2часа.


Делаем мусс :

Заливаем 10гр желатина 50 мл воды

500мл сливок взбиваем до загустения


Отдельно взбиваем сливочный сыр 150гр с 150 гр сахарной пудры и соеденяем со взбитыми сливками. Растапливаем набухший желатин и выливаем его в мус не прекращая взбивать.


Собираем торт.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

Кладём одну часть в форму. По краю кладём киви... Вот так...



Далее заливаем часть мусса и отправляем на 10 минут в холодильник.

На мусс выкладываем конфи, сверху опять мусс и опять в холодильник. Далее корж и снова мусс.

Убираем в холодильник на 4-6 часов. Я ставила на ночь.


Когда торт застыл украшаем.

Выкладываем сверху порезанное киви (кому как нравится).... И заливаем желе.... Я использовала такое.


И опять в холодильник.


Вот такой тортик получился.




1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 29 июля 2018, 20:27 , Киев
                                    

Вы молодец! Спасибо за Рецептик! 💐💐💞

Ответить
IPixma 25 июля 2018, 22:23 , Серпухов
                                    

Очень здорово у вас получилось!!! Теперь тоже хочу такой попробывать сделать!)

Ответить
Наталия 25 июля 2018, 22:24 , Иваново
                                    

Спасибо большое.

Торт и в правду очень вкусный получился.

Ответить
Екатерина 25 июля 2018, 22:04 , Москва
                                    

Одно уточнение: Добавляем набухший желатин к киви и выливаем в форму меньшего диаметра. Убираем в холодильник.....На мусс выкладываем конфи, ..я так понимаю, конфи застывает в виде э, лепешки и ее надо выложить на мусс?

Ответить
Наталия 25 июля 2018, 22:07 , Иваново
                                    

Да, именно так.

Оно получается как бы между двумя слоями мусса.



Ответить
Екатерина 25 июля 2018, 22:09 , Москва
                                    

А, вот еще вопрос: как думаете, в обычной духовке выпекать 20-30 минут?

Ответить
Наталия 25 июля 2018, 22:11 , Иваново
                                    

В оригинальном рецепте да, минут 20-30.... Я в обычной не Пекла....

Ответить
Екатерина 25 июля 2018, 22:16 , Москва
                                    

Спасибо. Я прямо загорелась испечь такой)

Ответить
Екатерина 25 июля 2018, 21:58 , Москва
                                    

Ничего себе, фиговый кондитер! Торт выглядит потрясно.

Ответить
Наталия 25 июля 2018, 22:01 , Иваново
                                    

Спасибо!

Не поверите... Я Пекла торт второй раз в жизни....


Ответить
Екатерина 25 июля 2018, 22:06 , Москва
                                    

у меня уже в голове варианты фруктов: клубника, консервированные персики, ананасы....

Ответить