Заквасить молоко

Зачем разбавлять? Сметану потом сверху снимите и отложите.
26.07.2018
Из активии йогурта самого простого, без добавок, отлично йогурт(38-43 градуса в мульте) или творог(60 градусов) выходит. Пачка йогурта на 2 литра молока. Разбавлять не надо ни в коем случае.
24.07.2018
Я постоянно йогурт делаю: смешиваю 1 л молока и 0.5 л ряженки, в мультиварку на 40 градусов на 8 часов. Водой не разбавляйте, я к магазинному молоку 3.2% наоборот сливки добавляю для жирности, иначе жидковато получается.
23.07.2018
Смотря что Вы хотите получить) мы йогурт делаем - на 1200 молока 125 гр йогурта и полстакана сахара (200мл из них сливок, так что думаю ваше молоко как раз норм, разбавлять не надо). Про режим не подскажу, у нас йогуртница, но вероятнее всего какое-нибудь просто поддержание тепла.
23.07.2018
Разбавлять водой не надо. Только испортите продукт. На литр молока 2 ложки сметаны. Ряженку или йогурт я б не стала добавлять.
23.07.2018
И как дальше???
23.07.2018
Ааа,не дописала. На сутки в теплое место банку. По консистенции густая простокваша.
23.07.2018
Спасибо
23.07.2018
Куда приспособить молочную пшённую кашу? Какое испечь печенье?