Паэлья

Выглядит очень аппетитно. Что - то так в Испанию захотелось))
26.07.2018
Насколько я знаю испанцы сначала обжаривают сухой рис на горячей чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла, а только потом заливают бульоном, добавляют овощи и морепродукты. Причем слой риса должен быть достаточно тонким. Рис для этого блюда нужен специальный, наиболее популярный сорт называется рис бомба (arroz bomba). Рис после добавления овощей и морепродуктов не мешают. Ну и без шафрана - это на паэлья, а рисовая каша.
24.07.2018
Спасибо за ответ, будем пробовать и такой вариант
25.07.2018
а бульон из панцирей креветок? имеет значение только панцири, или головы тоже сохранять?
24.07.2018
Я головы тоже добавляла...а потом просто процедила бульон. Но в рецепте было написано только панцири
24.07.2018
Люблю, я делаю и на курином бульоне, с кусочками курицы и морепродуктами.
24.07.2018
Какой классный рецепт!! Обязательно попробую))
23.07.2018
Муж готовит паэлью. Обжаривает на сковороде порезанный полосками красный перец болгарский, откладывает. Обжаривает морепродукты, два сухих перчика чили добавляет. Заливает морепродукты водой, доводит до кипения, засыпает желтый краситель и рис. Огонь убавляет, рис не мешает. Минут за 10 до готовности выкладывает обжаренный перец и лангустины.
23.07.2018
Ой, спасибо вам огромное... обязательно попробую по вашему рецепту. Выглядит как мечта!
23.07.2018
Ну, ты и мастерица)))) Если бы я ела паэлью, не сидела бы я сегодня дома, а ужинала бы уже у тебя))))
23.07.2018
:))
23.07.2018
Она внешне по-другому как-то выглядит, и дома делала по испанским рецептам, и в ресторане другую на вид приносили.
23.07.2018
Я знаю...мы тоже в Испании ели, там рис как размазня...я до такой степени разваренный не люблю
23.07.2018
Ну, согласитесь, что любой рис с морепродуктами не есть паэлья. Как и любой суп со свеклой не является борщом.
24.07.2018
Именно и есть... 😁 Согласно первой, не слишком почетной для испанцев версии, блюдо изобрели слуги мавританских королей. Все, что оставалось после пиршеств арабов-завоевателей: мясо, рыбу и морепродукты - голодные испанцы собирали и готовили с рисом. Здесь слово "паэлья" происходит от арабского слова, означающего "остатки".
24.07.2018
Комментарий удален
25.07.2018
Видимо вы в каком-то не очень хорошем месте ели... В правильной паэлье рис всегда аль денте, то есть слегка недоваренный.
24.07.2018
В Барселоне ела...
25.07.2018
Ох, в Барсе очень много проходных туристических мест, где из-за количества клиентов страдает качество...
25.07.2018
Комментарий удален
25.07.2018
Вполне может быть...даже спорить не стану. Сделаю по рецепту выше...
25.07.2018
Натааааш, как вкусно! А я как раз есть хочу! Красивое и полезное блюдо, молодец ты!
23.07.2018
Сейчас ужинали, оказалось очень вкусно
23.07.2018
Рыбные котлеты Осётр - что с ним сделать?