Баранина с овощами и рисом.
Блюда из мясаТочнее бараньи ребра, мои любимые. И много овощей.
Примерно 500-600 гр. ребер,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
4 сезонных болгарских перца,
1 головка свежего огородного чеснока вместе со стеблем
2 баклажана,
1 ч.л. зиры,
2 лавровых листа
100 гр.риса
петрушка и укроп (в т.ч. 2 зонтика), соль по вкусу,
черный крупно молотый перец (меленка)
вода... ну стакана 3, наверное. зависит от риса и возраста барашка.
Баранину и зиру на горячую сковороду, без масла, в мясе хватает жира. Обжарить на хорошем огне с 2 сторон. Добавить воды столько, чтоб скрывала мясо. Туда же сразу лаврушку, стебель от чеснока (я на 3 части порезала), и молодой чеснок, разломав головку на 3-4 части, прямо в шкуре, как на плов.
Тушить на среднем огне примерно час-полтора. Воду при необходимости доливать.
Убрать лавр.лист и стебель чесночный, добавить крупно резанные морковь, перец, помидоры, мелко рубленный острый перец без семян и рис. Слоями. Посолить.Не перемешивать.
Тушить минут 10, добавить баклажаны, положить сверху зонтики укропа, тушить еще минут 10, до готовности риса.
Укроп удалить.
Посыпать зеленью и чесноком. Я еще в каждую тарелку кручу черный перец.