Стерилизация банок?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,а вы кипятите , стерилизуете банки?Подо все?Как?
У меня вчера взлетели совершенно вероломно две банки с огурцами,точнее крышки.А я их с такой любовью в эту банку закатывала.Вот почему?Стерилизую в духовке,по варенье,под огурцы.А они вот так...компот нормальный,помидоры в прошлом году нормальные.В этом году надулась одна банка с абрикосовым компотом,а абрикос+яблоко нормальные.Где ж я косячу?
Нигихаями
Только под компот и под салаты стерилизую, а под то, где сливать воду надо - нет.
Но и под компоты сомнительно это. фрукты и ягоды же не стерильные закладываю)))
под салат - в микроволновке стерилизую, для икры тоже. для грибов.
23.07.2018
Ответить
Елена ( свершилось чудо!)
Просто моем с содой и все, ничего не взлетает. Годами так делаем
23.07.2018
Ответить
Надежда (Закупки для всей семьи!)
Я банки мою сначала моющие средством, у меня от амвея, потом содой. Промыть хорошо. У меня сито по форме как тарелка глубокая. Ставлю его на чайник, вместо крышки, и сверху банку дном кверху. И немногонпрогреваюн как становится горячей снимаю. Чайник при этом на огне стоит.
22.07.2018
Ответить
Виктория
Я в кастрюльку наливаю пару сантиметров воды, как закипит, ставлю банки горлышком вниз в воду и на маленьком огне они минут 10 булькают.
21.07.2018
Ответить
Оля
Мою прилом и хорошо споласкиваю, потом проливаю гор водой из под крана. Давно так делаю. Раньше на чайнике стерилизовала, теперь такого нет , да и жарко очень. А в духовке не понимаю как. Это ж надо в холодную поставить, сколько влезает? У меня электрическая духовка, остывает долго. А если я делаю, так сразу минимум 10-15 банок трехл кампота.
21.07.2018
Ответить
Дарина
Под компоты не стерелизую( под варенье и лечо обязательно в духовке. Только банки трескаются в духовке у меня очень часто.
21.07.2018
Ответить
Заноза
Сначала просто мою, потом с содой . И в духовку пока подготавливаю продукты . Выключаю , даю чуть остыть . Крышки кипячу. Никогда ничего не взрывалось . Может в рецепте огурцов что то не так?
21.07.2018
Ответить
Натали
сначала мою с содой, а потом добавляю по чуть-чуть воды и ставлю в СВЧ. 0,5-0,7 на 3-5 минут. 1 литр - 7-8 минут на мощность 750. 3-литровые кладу боком, добавляю воду и на 10 минут.
20.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.