Очень вкусная ленивая ачма.
Каши, запеканки, омлетыДелала по рецепту от сочетайзера
, но обычный сыр заменила на моцареллу, чтобы не была такой солёной.
И вместо сливочного масла намазала маскарпоне.
Рецепт : 150г сметаны +280 сулугуни потереть +3 яйца +200г мацареллы смешать.
Лаваш разложить в форму натереть сливочным маслом или маскарпоне и выложить сырную смесь. У меня большая икеевская форма, получилось всего 2 слоя. В следующий раз форму возьму поменьше.
Лаваш тоже сверху намазать сливочным маслом или маскарпоне.
Выпекать 30 минут, режим 2 полоски, температура 150 градусов.
На следующий день тоже вкусно 😉
Дописываю : вместо моцареллы добавила зерненый творог простоквашино - тоже замечательно 👍🏽
Я, так понимаю, всё сырное, что плохо лежит, всё подойдёт.