Цезарь Caesar salad 🥗
СалатыМоя «безопасная заправка» , и мне, если честно, такой вариант нравится больше всего. Гости тоже одобряют, это немаловажно, тк в ресторане они этот салат ели частно, и здесь его не бодяжат. Кстати, гостям можно устроить эффектную подачу, поставив заправленные салатные листья в большой тарелке в центре стола, а вокруг расставить разные «дополнители». Каждый добавляет в тарелку , что ему более по душе и по вкусу)
Надо:
1 качан салата Романо (уберите его в холодильник, чтоб при подаче листья были хрустящие и сочные)
1 яйцо
6 стл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 стл дижонской горчицы
50 гр пармезана
3 филе анчоуса
Соль, чёрный перец молотый
Крутоны (если есть) , если нету : багет, оливковое масло, чесночный порошок, какие-нибудь ароматные травки, соль
Бекон-пару полосок
Остальное по вкусу
1. Яйцо положить в кипящую воду на 2 минуты, оно схватится, но желток останется жидким.
2. В чашу блендера: яйцо, 6 стл оливкового масла, горчица, анчоусы, тертый на мелкой тёрке сыр, лимонный сок, соль, перец. Бззз 10 секунд-готово.
3. Холодный салат порвать руками на «удобные» кусочки, частями заправить заправкой.
4. Крутоны: багет порезать на подходящие кусочки, сделать ароматное масло из оливкового, чесночного порошка, соли и травок. Смазать кисточкой хлеб. До румяности на 200' С в духовку. Остудить . (В этот раз быль цельнозерновой багет, поэтому сухарики темные)
5. Бекон порезать на кусочки, вытопить жир и поджарить до румяности, выложить эти кусочки на бумажное полотенце. Остудить.
6. Тарелку натереть чесноком (опционально, я в соус добавляю) . Выложить листья на тарелку, посыпать сухариками, хрустящим беконом и сыром.
Вприкуску «привет» из Франции и Италии)
Хорошо жить просто! 😽