Цезарь.

Дорогая, еще видио у Лазерсона можно посмотреть тык
13.07.2018
Класс)) спасибо большое)) посмотрела)
13.07.2018
Начала смотреть, захотелось его по губам и рукам ударить. Причём это вещается, как истина в первой инстанции. Он добавил всего и побольше, из всех возможных ингредиентов 😂 особенно соль , он лось штоле . Прям невкусно в итоге соус выглядел.
13.07.2018
Да лааана))))
13.07.2018
НеодобряЭ Там, как минимум, ошибок 5 😉 Но это все преподаётся, как будто, этот дядя сам соус и изобрёл)))
13.07.2018
Ваш вариант какой? Я, если что, еще комменты не читала) Люблю Цезарь. Хочу прям тот самый соус. Уверена, у Вас точно вкусный)
14.07.2018
У меня вообще все просто и на глаз,но она у нас самая любимая. Половинка огурца,зубчик чеснока,прованские травы,соевый соус,майонез и сметана. Вот и все 🤷🏼‍♀️
13.07.2018
Мой вариант уступает варианту Свити, но я перешла на более лёгкий (В технике и калорийности) вариант: Вместо яйца и оливкового масла (те майонеза) я беру греческий йогурт (любимый от Лактики) . На баночку анчоусов где-то 200 гр йогурта. Анчоусы перетераю блендеров с горчицей, уксусом,перец. Соединяют с йогуртом и добавляю немного оливкового масла: для консистенции и вкуса. Пармезан в соус не добавляла, только сверху. По нынешним ценам пармезан в соус это кулинарный разврат ( хотя оч вкусный разврат )
13.07.2018
Ты хотела сказать «бреет киску» ?! Так так... кто тут у нас...
13.07.2018
Мы тут немножко беспредельничаем))
13.07.2018
Сделаешь, как я ща напишу, получишь аутентичный соус. И без химозы) Берёшь: 1 варёное яйцо (лучше всмятку) 11/2 чл перетертых анчоусов (они маленьких баночках продаются, обрати на них внимание, ща сфотаю, вроде были в кладовке) 1/4 чашки тертого пармезана (на мелкой тёрке) 1 зубчик чеснока 1,5 чл горчицы (не нашей ядреной, а дижонской) 4 стл лимонного сока Перец молотый где-то пол чайной ложки (по вкусу) На соль сама выровняешь, тк анчоусы и горчица, сыр- соленые 1 чашка оливкового масла. Все, кроме лимонного сока в блендер. Бззззз. И потом частями лимонный сок, кислоту регулируй по вкусу. Эквиваленты чашек и мерных ложек глянь в инете, сколько в граммах вешать. Несколько сантиметров, буквально, баночка. Маленькая. Обращай на такие внимание
13.07.2018
Спасибо) да, мне уже подсказали где их у нас искать.
13.07.2018
И не бери готовый мазик, не то выйдет. Проверено.
13.07.2018
👌🏻
13.07.2018
Глупый вопрос,сама знаю,но спрошу)) а они чищенные? Или их чистить надо?
13.07.2018
Филешки. Чищенные. Фотка не моя, но выглядят они так
13.07.2018
Спасибо) я просто с кишками не ем ,поэтому в их сторону и не смотрела
13.07.2018
Обратите внимание на масштаб баночки, ее размер рядом с вилкой. Маленькая.
13.07.2018
У нас тоже только мелкие видела. Видимо других и не бывает. Спасибо
13.07.2018
Я сегодня нашла в ленте вот На вкус рыба и рыба) 38 грамм 250₽)) что за диво пока не поняла))
16.07.2018
Не гурман ты,что ль?))) Я искала вчера,не попалась )) Дома погуглю
16.07.2018
Я вот забыла про пармезан. Где б еще приличный пармезан купить🤷‍♀️
16.07.2018
Хз где у вас купить. У нас проблем нет,мы ж одним боком к Европе прижимаемся ;)
16.07.2018
Контрабанда?)) я в том году с калининграда полную сумку сыров привезла)) какой там был пармезан!!!!
16.07.2018
Прям) легально. Не на продажу же
16.07.2018
Блин прочитала что это практически та же хамса😆😆😆 3 копейки за 2 кило)))
16.07.2018
Да, прилично сделанная хамса очень похожа на анчоуса)
16.07.2018
А как ты обычно консервы чистишь?))
13.07.2018
Мелкие не беру) а все что крупнее ковыряю) мои любители кильки в томате навёрнуть. Я допускаюсь первая к банке и выковыриваю из братской могилы самое приличное ))
13.07.2018
Слушай а оливковое масло не дает горечь? Или брать рафинированное? Я когда майонез делаю на extra virgin горчит безбожно.
13.07.2018
Возьми 50/50 .
13.07.2018
см . на этикетку, кислотность должна быть не более 0,8 %
13.07.2018
Не более 0,5, если уж на то пошло. Опытным путём проверено, что на вкус это не влияет. И вкусное масло может быть и 0,5, но с выраженным вкусом оливкового, <0.5 может быть вообще никакое. Я в своё время искала подходящее масло.
14.07.2018
Что-то я на своем масле кислриности не нашла)
14.07.2018
Покажи этикетку. Acidity
14.07.2018
Она на русский переведена и приклеена поверх оригинальной.
14.07.2018
Для оливкового это важный пункт. Странно, что спрятали
14.07.2018
Сегодня в ленте пересматривала бутылки с оливковым маслом и нигде кислотности нн увидела((
16.07.2018
У нас не пишут,да. Я ее только на греческом наблюдаю,в смысле на привезённом оттуда. Махнула рукой,беру то,что нравится и по тв хвалят
16.07.2018
Мне для соусов/майонезов же нужно чтоб не горчило. Взяла наполовину рафинированное, надеюсь лучше будет.
16.07.2018
Норм. Я такое же использую в соусы и прочую нежнятину
16.07.2018
Ой, нашла) Надо пробовать.
14.07.2018
11/2 чайной ложки 😁
14.07.2018
Это полторы)
14.07.2018
Я поняла, но кто-то посчитает))
14.07.2018
5.5?))
14.07.2018
Типа того))
14.07.2018
Я беру готовый Слобода. Типа натуральный.
13.07.2018
Самый простой и вкусный вариант:майонез, оливковое масло, сок лимона, чеснок
13.07.2018
нравится такой покупной, можно сделать подобный на основе домашнего майонеза, но пропорции конечно не знаю.
13.07.2018
Тань, без стеба, попробуй этот, одно время многим нравился))) Мож из-за глютамата, которого там нет))) А сама если, я в майонез добавляю пряную траву и лимонный сок.
13.07.2018
Спасибо, возьму на пробу, раз ьез глютамата))
13.07.2018
главные ингредиенты - это анчоусы и настоящий пармезан) можно сделать домашний майонез еще, но я не заморачиваюсь, если в магазинный добавить 2 ингредиента и немного чеснока - для меня самое то.
13.07.2018
А в каких пропорциях? Анчоусы доя меня открытие))
13.07.2018
поэтому и не получалось ))) это же фишка этого соуса;) я делаю обычно на 5ст.ложек майонеза, 2-3 анчоуса, грамм 50 пармезана, половинка зубчика чеснока и немнооожечко лимонного сока, но это уже вкусовщина) анчоусы в ступке размолоть с чесноком (можно и блендером, но для моего порция очень уж маленькая), добавить мелко-мелко тертый пармезан и майонез, хорошо все взбить. самое сложное - найти анчоусы в магазине)
13.07.2018
Спасибо!) попробую ваш вариант))
13.07.2018
Анчоусы есть в табрисе
13.07.2018
Спасибо. В метро интересно нет?
13.07.2018
Вряд ли.
13.07.2018
Я беру на хёрбе. По 120 р. Самые вкусные с Наполеоном.
13.07.2018
Анчоусы?
13.07.2018
Да. Я в каждый заказ добавляю по 3 шт. Так еще дешевле и анчоусы 👌
13.07.2018
Поняла)
13.07.2018
Всегда думала,кто их покупает и зачем )
13.07.2018
Век живи-век учись))
13.07.2018
ой ли, анчоус не особо то и главный ингредиент ,его с легкостью заменяют сельдью, если вы о ресторанах.Каперсы поважнеее будут в составе соуса к цезарю
13.07.2018
Еще и каперсы?))
13.07.2018
ну, да.В отсутствии оных, можно заменить маринованным огурчиком, пикули или просто марированым, но чтоб мариновано-соленым был, а не мариновано -сладкий.И как уже писали, обязательно горчицу , дижонскую
13.07.2018
Спасибо)
13.07.2018
каперсов точно нет. давайте я развею миф про горчицу. Из горчицы, яйца и оливково масла если их соединить в эмульсию, получается майонез. Соответственно делая соус на майонезе мы просто упрощаем себе жизнь. Если готовить по правилам, то нужно 1 минуту варить яйцо и взбивать его с оливковым маслом и горчицей и тадам - получаем майонез) а дальше анчоусы, пармезан и вот это все.
13.07.2018
А я делаю майонез из желтков комнатной температуры)
13.07.2018
Я не делаю дома, знаю совершенно точно марку магазинного из отличных ингредиентов:)
13.07.2018
Спасибо, но я предпочитаю мифы с других сферах, а в своей профессинальной, мне они не нужны. Нормы закладки и технологии мне известны.Здесь автор спросил о возможности в дом. условиях,соответственно я написала о возможных заменах
13.07.2018
Дада, знаем мы такие рестораны) анчоусы меняют на селедку, салат ромэн на китайскую капусту, вместо пармезана - пошехонский:) но называют Цезарь и продают за 450-600 рублей:)
13.07.2018
тю...ресторанам далеко до местных экспертов/экспериментаторов.
13.07.2018
Ромэн конечно очень полезный, как и все зеленые салаты,но он менее других подходит для приготовление цезаря, т.к. латуковые сорта салатов имеют маслянистую структуру листа.Для цезаря идеально миксовать айсберг с романо 50/50, и да-не забываем что салаты не надо резать ножом, а только ломать руками. пыс. Сочувствую Вам, что Вы посещаете такие убогие харчевни, с ценовой политикой среднестатистического кафе/ресторана
13.07.2018
Ну расскажите мне, чем это отличается резать ножом и рвать? Этот миф давно уже развеян! (Может проведём эксперимент? Я вам дам попробовать резаный и рваный салат, а вы на вкус отличите?:))) И да, именно потому, что довелось посещать не только убогие харчевни, могу отличить сельдь в соусе от анчоусов. И мне неинтересны чьи-то предпочтения, в классическом салате цезар 100% салата ромэн, если кто-то мешает с айсбергом, так это его дело, говорю же, кому-то и с китайской капустой норм.
13.07.2018
Спор бесполезен, т.к. у каждого своя "классика жанра", у меня с точки зрения профи, а в дом. условиях любая хозяйка из ничего всегда "соорудит" салатик.🙂
13.07.2018
Уже только факт того, что в соус Цезарь вы добавляете каперсы абсолютно все говорит о вашем уровне профессионализма. И спасибо за отличную идею, теперь в анкету для тестирования технологов на своём производстве, добавлю вопрос про соусы;)
13.07.2018
Обязательно включите вопросы, так-же сделайте акцент, в какое блюдо/соус добавляют соцветие каперса, а в какое плод.А если тестируемый не презентует себя, что в соусах идеальное сочетание каперса и анчоусом( или с сельдью как бюджетный вариант) и с гармонично добавленным олив. маслом и сыром твердых сортов( пармезан, монтериго, джугас и т.д), то его сразу-же в "стоп",факт, что недоучка
14.07.2018
Блин,а об этом я всегда думала не только для чего,а что это за хрень вообще ))
13.07.2018
Дерёвня😆😆😆
13.07.2018
бутоны кустарника, маринованые))
13.07.2018
Спасибо) мои едят только мясо в мясе )
13.07.2018
Буржуи. Кстати скажи на бб можно видос вставить минуя ютуб?
13.07.2018
Нельзя. Просили это внедрить. Но изменений я не увидела
13.07.2018
Можно почти в любой салат, особенно где есть мягкий сыр, смело заменяя соленые огурцы и зеленый горошек из банки. Кстати, в легендарном оливье именно советский горошек заменил буржуйские каперсы.
13.07.2018
Уговорили, попробую ;)
13.07.2018
Научишься есть всякую гадость (с)
13.07.2018
Мне есть кому скармливать ))
13.07.2018
Только обратите внимание, что бывают в продаже не только бутоны, но и плоды: они крупнее (где-то с ноготь) на ножке, пузатенькие. Тоже маринованные в маленьких баночках. Но они выполняют скорее декоративную функцию, например сверху положить на вителло тоннато)
13.07.2018
Че то я уже передумала )) прям квест,блин )
13.07.2018
Разгадывание квестов - гимнастика для мозгов. Каперс получается не только вкусный но и полезный))
13.07.2018
Спецом из холодильника : ягоды и почки/бутоны. Видно разницу?
13.07.2018
Видно. Видела в продаже то что справа. Норм ?))
13.07.2018
Я люблю. Они маринованные. Кисленькие. С копченой семгой вкусно, в салатах и соусах некоторых. Как оливки для некоторых, надо распробовать.
13.07.2018
Спасибо. Я подобное люблю.
13.07.2018
Тогда попробуйте ещё маринованные острые перчики Mezzetta . Ярко-желтые. Омномном.
13.07.2018
Ок,я все скриню )) завтра поищу ;)
13.07.2018
Вот она безработная жизнь: новые рецепты, новые продукты, три блюда на каждый прием пищи... то-то мой муж не хочет чтоб я на работу выходила🤔
13.07.2018
Я то работаю,но это никому не мешает хотеть ;)
13.07.2018
Как? Уже???
13.07.2018
Ровно месяц! И седня первая зарплата ;) как я по ней скучала ))
13.07.2018
Поздравляю)) а я неделю назад получила диплом и теперь уже даже для моей совести не существует оправданмя моему тунеядству.... думаю скоро и моя очередь подойдет)) и потеряете меня на бб))
13.07.2018
Спасибо) я тебя тоже ) Мне работа не мешает,хоть и жопная )) есть перекуры и долгая дорога домой. Так что не продайся заранее.
13.07.2018
Ну у меня есть одно предложение сейчас. Там точно не до бб будет. Разве когда решу очередной совет по кулинарии спросить))
13.07.2018
Не прощайся,должно было быть в пред.сообщении ) Ну удачи ;)
13.07.2018
Они из другой оперы) нету их там.
13.07.2018
Прям выдохнула))
13.07.2018
Я их люблю на бутике с красной рыбой и кримчизом. Гармонично
13.07.2018
можно и майонез сметаной заменить и вообще без них делать. Лично для меня разница между вкусом анчоусов и сельди очевидна. Допускаю, что для кого-то нет.
13.07.2018
Анчоусы, горчица, соль, желток, оливковое масло. Готовится как майонез путём взбивания с постепенным добавлением масла.
13.07.2018
Вот анчоусы никогда не добавляла.
13.07.2018
Это главный ингридиент )
13.07.2018
Спасибо!
13.07.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Какой секрет идеально ровных пончиков??? Красно-желтая алыча